- На вилке - https://na-vilke.ru -

Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе

Пекинская капуста – замечательная основа для салатов. Добавив те или иные компоненты можно сотворить настоящий шедевр. Если хочется чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении, то предлагаю сделать один из моих самых любимых вариантов – салат из пекинской капусты с курицей и яйцом.

Этот вкусный, красивый и простой салатик можно приготовить всего за 15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца. Его проще простого сделать к ужину, да и гостям наверняка понравится.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты

Как приготовить:

  1. Шинкуем пекинскую капусту. Лучше взять ту часть, где листочки тонкие, нежные. Складываем всё в глубокую ёмкость и чуть мнём руками.
  2. Морковь чистим, моем и трём на мелкую тёрку. Отправляем к капусте.
  3. Отваренные заранее яйца режем крупно и высыпаем к остальным компонентам.
  4. Мелко рубим укроп. Можно взять и любую другую зелень. В зимнее время подойдёт также и замороженная.
  5. Куриное филе сначала отвариваем. Можно сделать это в пароварке – так салат будет более лёгкий. Ещё один простой вариант приготовления мяса – запечь в духовке с любыми специями. Охлаждённое филе режем кубиками.
  6. Добавляем майонез и перемешиваем. Кстати, у нас есть рецепт домашнего майонеза без яиц. При желании солим и перчим. Подавать эту закуску можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любым гарнирам, мясным или овощным кушаньям.

Хозяйке на заметку:

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!