Салат из пшеничной крупы с помидорами черри

Салат из пшеничной крупы с помидорами черри

Когда я впервые прочитала, из каких ингредиентов готовится данный салат, то моему удивлению не было предела. Как можно приготовить из обычной пшеничной крупы, которую мы привыкли кушать в качестве каши, дополняя ее мясными и рыбными изделиями, салат? У меня был небольшой шок, но я недолго думая, решила его все-таки приготовить, уж больно вкусная картинка прилагалась к рецепту. К тому же в пшеничной крупе содержится очень большое количество полезных витаминов и микроэлементов, подумала я, специалисты по питанию рекомендует ее включать в меню как можно чаще. И представляете, мой риск был оправдан. Салат действительно получился очень вкусным, даже моя маленькая привереда доченька слопала полпорции и попросила добавки, хотя простую кашу ее есть не заставишь ни под каким предлогом. Поэтому, зная, что этот салат действительно не только полезный, но еще и очень вкусный, я со спокойной душой могу поделиться с вами его рецептом приготовления. К тому же, это еще прекрасная альтернатива, не слишком полезных и таких знакомых нам всем салатов с майонезом к праздничному столу. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены такому подходу к оформлению пшеничной крупы.

Салат из пшеничной крупы с помидорами черри
Категория: салат.

Ингредиенты на 2 порции

salat-iz-pshenichnoy-krupy-01

  • пшеничная крупа 100 г
  • помидоры черри 200 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки без косточек 50 г
  • оливковое масло 20 г
  • соль по вкусу.

Приготовление салата

  1. salat-iz-pshenichnoy-krupy-02Отвариваем пшеничную крупу в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем ставим ее, в разогретую до 200 оС духовку, еще на 20 минут, чтобы крупа стала рассыпчатой. Выкладываем готовую крупу в пиалу, наливаем оливковое масло и остужаем.
  2. salat-iz-pshenichnoy-krupy-03Помидоры черри промываем кипяченой водой и разрезаем пополам. В этом салате помидоры черри играют больше эстетически красивую роль, по своему вкусу они практически не отличаются от обычных помидоров. Поэтому, если у вас под рукой нет черри, вы их с легкостью можете заменить обычными помидорами, предварительно обдав кипятком и очистив от кожуры. Затем мелко их порубить и можно добавлять в салат.
  3. salat-iz-pshenichnoy-krupy-04Зеленый лук мелко рубим.
  4. salat-iz-pshenichnoy-krupy-05Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. После чего немного солим и разминаем его слегка руками. Даем ему полежать в таком положение 10 минут. Так поступить с луком нужно для того, чтобы убрать в нем горечь. Если вы не очень любите репчатый лук в салатах, замените его луком пореем, он обладает менее выраженным вкусом.
  5. salat-iz-pshenichnoy-krupy-06Теперь приступим к сборке салата. Берем тарелку и выкладываем на нее помидоры.
  6. salat-iz-pshenichnoy-krupy-07Далее кладем репчатый лук.
  7. salat-iz-pshenichnoy-krupy-08Сверху выкладываем зеленые оливки.
  8. salat-iz-pshenichnoy-krupy-09Добавляем в салат пшеничную крупу. Слегка перемешиваем.
  9. salat-iz-pshenichnoy-krupy-10Посыпаем сверху готовый салат зеленым луком.
  10. Готовый салат можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде.
    Салат из пшеничной крупы с помидорами черри
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

2 комментариев

  1. Я делаю почти такой же салат, только у меня вместо пшена – булгур, а еще я использую петрушку. Получается очень вкусно и сытно. А главное можно использовать блюдо не только как салат, но и отдельное блюдо, даже как перекус на завтрак, оно вполне себе самостоятельное, и сытное. Надо будет попробовать с пшеном, уверена будет не менее вкусно.

    • Это не пшено, а пшеничная крупа, например, Полтавская. Булгур также является разновидностью пшеничной крупы.

Оставьте комментарий