Низкокалорийный и полезный салат из морепродуктов можно сделать за 20 минут, буквально перед приходом гостей. Салат морской коктейль рекомендован для тех, кто придерживается белковой диеты с низким содержанием углеводов.
Информация о рецепте
Категория: салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г морепродуктов (по 100 грамм креветок, кальмаров, мидий), по 50 грамм рапана и осьминога
- столовая ложка нерафинированного оливкового масла
- сок 1/3 части лимона
- соль, лавровый лист, укроп, душистый перец.
Калорийность 100 граммов салата морской коктейль (с учётом оливкового масла) составит около 110 кКал, при этом в 100 граммах будет 15,7 гр белка, 3,75 г жира и 1,8 г углеводов.
Приготовление
- Салат морской коктейль лучше всего готовить из свежих морепродуктов, однако я делала его из замороженной смеси (покупайте любую в супермаркете или на вес отдельные ингредиенты). Варить морепродукты нужно так же как и обычных раков. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолив её, добавьте лаврушку, укроп, душистый перец и кладите морепродукты (замороженные или свежие) в кипящую воду.
- Варите смесь для морского коктейля не более десяти минут. Снимите кастрюлю с огня, но ещё в течение 10 минут не вынимайте ингредиенты из воды, чтобы они хорошо пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы купили морских гадов в фирменной упаковке, то для приготовления можно воспользоваться инструкцией, которая напечатана на самой упаковке.
- Затем, переложите морепродукты в салатницу и поставьте в миску с холодной водой, чтобы они охладились. Или откиньте на дуршлаг и поставьте в прохладное место. Уберите лавровый лист и горошки душистого перца (чтобы они не попали в тарелку при сервировке).
- В охлажденный коктейль из морепродуктов добавьте ложку оливкового масла и выдавите сок лимона. Все перемешайте и салат готов. Ничего не нужно в него добавлять, однако учтите, что более 75 граммов такого салата за один приём кушать не следует. Вряд ли ваш организм усвоит сразу такое количество белка.