- На вилке - https://na-vilke.ru -

Салат Московский с колбасой и помидорами

Когда речь заходит о салатах, то я готова экспериментировать, искать, пробовать и находить тот вариант, который удовлетворит не только меня, но и всех моих родственников. Каждый, кто приходит в мой дом, должен быть накормлен вкусно и сытно. Салат «Московский», приготовленный по классическому рецепту с добавлением помидоров и копченой колбасы, всегда мне в этом помогает.

Надеюсь, моя подробная пошаговая инструкция станет для вас полезной. А продукты для блюда без труда можно найти в ближайшем супермаркете. Если вы еще не включили этот салат в свое меню, то не упустите такую возможность.


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Томаты нарезаю крупными квадратиками, чтобы в салате они хорошо ощущались и были видны. Можно даже оставить семечки, чтобы салат получился сочным.
  2. Колбасу использую ароматную копченую и нарезаю ее также квадратиками. Вот статья о правильном хранении колбасы.
  3. Репчатый лук в отличие от других компонентов шинкую более мелко. Мелко нарезанный лук придаст салату легкую остроту и придаст блюду пикантности и свежести.
  4. Куриные яйца отвариваю до состояния твердого желтка в течение 8-ми минуток. Затем чищу от скорлупок и нарезаю подобным размером, как и все остальные продукты.
  5. Все ингредиенты перемешиваю в одной глубокой посуде.
  6. Заправляю салат майонезом. Если есть желание использовать сметану, о соедините ее наполовину с майонезом и у вас получится превосходный соус для салата.
  7. Все тщательно размешиваю, чтобы салат не получился сухим. Даже можно оставить салат пропитываться минут на 15. За это время томаты и репчатый лук отдадут свой сок и блюдо станет еще вкуснее.
  8. Раскладываю салат в порционные тарелочки и декорируюветочкой петрушки. Петрушка не только служит декором, но и сочетается с колбаской и свежими овощами.
  9. Угощайте всех гостей таким салатом и будьте уверены, что они его оценят по достоинству. Только помните, что такой салат стоит готовить перед приходом гостей, так как длительное хранение изменит, а может и испортит вкус блюда. А в остальном салат просто чудесный и весьма быстрый в приготовлении, что будет удобно для каждой хозяюшки.

Хозяйке на заметку:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!