Салат с маринованным луком и куриной печёнкой

Салат с маринованным луком и куриной печёнкой

Если вы любите печень, то наверняка вам понравится и салат из этого субпродукта. Рецепт печеночного салата хорош тем, что выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Быстро, незатейливо, но безумно вкусно!

На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.
Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.

Салат с маринованным луком и куриной печёнкой

Информация о рецепте

Категория: салат.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-pechen-luk-01

  • отварная куриная печёнь – 300 г
  • лук шалот – 3 шт.
  • яблочный уксус – 25 мл
  • очищенная вода – 0,5 стакана
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • морковка (крупная) – 1 шт.
  • куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
  • маринованный (свежий) огурец по вкусу
  • сметана (майонез) по вкусу

Приготовление

  1. salat-pechen-luk-02На подготовительном этапе вам понадобится отварить куриную печёнку. Отварите печень в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Можно добавлять травы или специи в бульон, чтобы печёнка получилась ароматной.
    Откиньте готовую печёнку на дуршлаг, а потом измельчите на крупной тёрке после остывания.
  2. salat-pechen-luk-03Замаринуйте лук шалот для салата. Для этого в пиалу всыпьте лук, тонко нарезанный кольцами. Сорт лука может быть любым – это не так важно в этом рецепте.
  3. salat-pechen-luk-04Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте соль, сахар и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.
  4. salat-pechen-luk-05Отваренные овощи и яйца очистите, затем натрите на тёрке. Здесь вам могут пригодится рекомендации по варке яиц. На тарелку для подачи установите кольцо (у меня оно вырезано из бутылки). Первым слоем выложите картофель и уплотните вилкой. Промазывайте все слои сметаной или майонезом.
  5. salat-pechen-luk-06Маринованный лук отожмите и выложите на первый слой из картофеля.
  6. salat-pechen-luk-07Следующим слоем выложите тёртую куриную печёнку, добавьте сметаны.
  7. salat-pechen-luk-08Маринованный тёртый огурец отожмите от жидкости (рассола) и выкладывайте следующим слоем. Вот идин из рецептов маринованных огурцов.
  8. salat-pechen-luk-09Белки и желтки рекомендую натирать на мелкой тёрке. Белок и желток рекомендую выкладывать не вперемешку, а отдельными слоями. Этот слой у нас будет из белка.
  9. salat-pechen-luk-10Затем добавьте слой тертой моркови и смажьте майонезом или сметаной.
  10. salat-pechen-luk-11И завершающий слой будет из желтка.
  11. Снимайте кольцо и украшайте салат свежей зеленью. Края тарелки аккуратно вытирайте салфеткой, чтобы убрать крошки салата. Подавайте салат порционно.

Салат в кольце с печенью, луком и маринованным огурцом
С уважением Эльби.

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

2 комментариев

  1. Салат из куриной печени понравился всей моей семье без исключения! Советую закладывать в блюдо именно лук шалот, ведь он отличается неимоверным ароматом и вкусом.
    В воду для отваривания печени я положила ветку тимьяна и душистый перец, только горошины я предварительно раздавила лезвием ножа. Чтобы субпродукты получились сочными и мягкими, их лучше немного не доварить и остудить в бульоне. В горячей воде печень доготовится. Если продукт не сварить, а обжарить, то его желательно присыпать паприкой, добавить щепотку сахара и влить пару капель белого вина. Получившимся соусом можно полить слой измельченного картофеля. Салат получится более ароматным, сочным и с изумительным послевкусием.
    огурец добавляет блюду изысканную и пикантную нотку. Он превосходно сочетается с любой печенью (куриной, свиной, говяжьей), оригинально подчеркивает ее послевкусие.

  2. Салат привлекает своей яркостью, нежностью и невероятно утонченным вкусом. Печень получилась очень нежной. Лук я взяла обычный, репчатый, но не мариновала, а поджарила до золотистости на растительном масле, добавив тимьян, перец, соль. Он изумительно дополнил шикарную вкусовую гамму салата!

Оставьте комментарий