Салат с морепродуктами и пекинской капустой – великолепное диетическое блюдо, которое вы можете быстро приготовить всего из двух основных ингредиентов: морского коктейля и нежных сочных листьев капусты.
Кальмары, каракатицы, мидии и другие моллюски, входящие в состав коктейля, слегка обжаренные на сковороде с добавлением сметаны, а затем уложенные поверх мелко нарезанных «кружевных» листьев китайской капусты, вполне могут стать украшением не только повседневного, но и любого праздничного стола.
Вкусно, необычно, аппетитно – именно такими словами можно охарактеризовать этот салат с морским коктейлем и пекинской капустой.
Информация о рецепте
Кухня: Средиземноморская.
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка морепродуктов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 1 кг
- капуста пекинская – 300 г
- сметана 20-25%-ная – 6 ст. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозьте. Правильно это сделать так: выложите морепродукты в дуршлаг, установленный над миской. Это «сооружение» поставьте на самую холодную полку холодильника и дождитесь полного оттаивания моллюсков.
- Капусту промойте, обсушите и нарежьте листья тонкими полосками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Оттаявшие морепродукты слегка отожмите руками и выложите и выложите на сковороду. Обжарьте их в течение 3 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Посолите, поперчите.
- Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, но уже на маленьком огне.
- Снимите сковороду с огня и дайте ее содержимому полностью остыть.
Нашинкованную капусту выложите ровным слоем на большое блюдо. - Сверху уложите на пекинскую капусту морепродукты, украсьте тонкими ломтиками лимона и подавайте на стол. Впрочем, вы можете смешать все ингредиенты, от этого вкус салата не пострадает.
Хозяйке на заметку:
- При обжаривании морепродуктов со сметаной, можете добавить в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса. Учтите, что соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно соль, в данном случае, добавлять не следует.
- Для украшения этого салата подойдут маслины без косточки, нарезанные кольцами.
- Можно приготовить салат только из морского коктейля.