- На вилке - https://na-vilke.ru -

Салат с тунцом и авокадо

Предлагаю вариант лёгкого рыбного салата из продуктов, доступных в продаже зимой в Средней полосе.

Ингредиенты

для заправки:

для украшения:

Кусочки тунца вынуть из консервной банки и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кубиками и пассеровать. Для чего на среднем огне разогреть сковороду, влить чуть оливкового масла и слегка обжарить перец до состояния мягкости.

На заключительном этапе пассерования болгарского перца добавить в сковороду консервированную кукурузу без жидкости и выключить огонь. Перемешать и дать остыть ингредиентам непосредственно в сковороде.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Сделать заправку, смешав в чашке предназначенные для её приготовления ингредиенты.

В ёмкость для приготовления салата поместить кусочки тунца и помять вилкой. Добавить остывшие болгарский перец с кукурузой, авокадо, каперсы, заправку.

Перемешать.

Украсить салат мелконарезанным зелёным луком и половинками помидор черри.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!