Салат с жареной свининой «Мешанина»

Салат с жареной свининой «Мешанина»

Закусочный салат с жареным мясом свинины, хрустящими чипсами, сочной консервированной кукурузой и горошком – это то, что подойдет для маленькой и большой компании. Заслуживает внимания уже потому, что готовится легко и все ингредиенты доступны.

Не знаю как вы, но я еще застала те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке интересный рецепт какого-нибудь блюда, и все аккуратно, передавая его друг к другу, как великую ценность, переписывали себе в тетрадку. Сейчас все по-другому, молодежи даже не придет в голову что-то переписывать, зачем, если можно все найти в интернете, сохранить в компьютере или, в крайнем случае, распечатать на принтере. Да и рецептов сейчас сколько, наши мамы и бабушки даже и не мечтали о таком разнообразии. Но все равно рецепты из уст в уста еще существуют. Вот один такой рецепт – салат с жареной свининой, которым поделилась моя старшая сестра Людмила, я поведаю вам. Красивый по подаче, легкий по приготовлению, вкусный по содержанию салат с жареным мясом свинины придется по нраву всем, особенно мужчинам, так как он очень сытный, можно даже сказать мужской. Салат «Мешанина» украсит любой праздничный стол, насытит в будни. Записывайте!

Салат с жареной свининой «Мешанина»

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • горошек консервированный – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • чипсы картофельные – 1 пачка
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для кляра:

  • мука пшеничная – около 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • для заправки:
  • майонез – 6 ст. л.

для жарки:

  • растительное масло – около 200 мл.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 7-8 миллиметров.
  2. Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки.
  4. В глубокую чашку разбить яйца и хорошо взбить венчиком.
  5. Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.
  6. ! Если мясо обмакнуть сразу во взбитом яйце, без предварительного обваливания в муке, то кляр будет плохо держаться.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами помешивая.
  8. Обжаренные кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  9. В небольшую кастрюлю аккуратно поместить яйца, залить холодной водой, чтобы полностью покрыть их, но с небольшим запасом на выкипание, добавить соль, поставить на газ и варить на среднем огне после закипания около 10 минут.
  10. ! При варке яиц обязательно добавляйте в воду соль, это предотвратит растрескивание скорлупы. Даже если вдруг яйцо оказалось с надтреснутой скорлупой, оно при варке не вытечет.
  11. Готовые яйца остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  12. Открыть банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.
  13. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать небольшими кусочками.
  14. На большое блюдо выложить все ингредиенты отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, консервированную кукурузу, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца, репчатый лук, картофельные чипсы.
  15. В середину блюда поместить майонез, который по вкусу посолить и поперчить.
  16. Перед подачей салат хорошо перемешать.
  17. Подать салат «Мешанина» на стол. Приятного аппетита!

Салат с жареной свининой «Мешанина»

Хозяйке на заметку:

  • Салат, приготовленный из заявленного количества ингредиентов, лучше распределить на 2 блюда.
  • Картофельные чипсы можно заменить сухариками. или приготовить чипсы из картофеля самостоятельно.
  • Салат можно просто сразу смешать в чашке, если он не предназначен для праздничной подачи.

Оригинальный салат с жареным свиным мясом, кукурузой и горошком

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. На праздничный стол часто готовлю подобные салаты, но с жареной свининой – впервые. Обычно я бросаю запеченную курицу, кукурузу, консервированные ананасы, отварное яйцо и свежий огурец. С брусочками свиного мяса в кляре блюдо выходит более ароматным и вкусным, если продукт хорошего качества. Особую пикантность придают картофельные чипсы, которые я решила не перемешивать с остальными компонентами, а присыпать сверху.
    Если в салат положить немного айсберга, помидора, свежего огурца, сладкого перца, то кушанье будет смотреться ярче, получится намного вкуснее.
    Вместо свежих овощей можно добавить соленья, особенно вкусно с маринованным перцем (уже поэкспериментировала).
    Подача для гостей удобная, хотя и занимает много места на столе. Каждый может создать салат по своему вкусу.
    Рядом с блюдом я обязательно поставлю заправку, сделанную на оливковом масле и бальзамическом уксусе, так как некоторые друзья не едят майонез.

Оставьте комментарий