- На вилке - https://na-vilke.ru -

Салат с жареной свининой «Мешанина»

Не знаю как вы, но я еще застала те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке интересный рецепт какого-нибудь блюда, и все аккуратно, передавая его друг к другу, как великую ценность, переписывали себе в тетрадку. Сейчас все по-другому, молодежи даже не придет в голову что-то переписывать, зачем, если можно все найти в интернете, сохранить в компьютере или, в крайнем случае, распечатать на принтере. Да и рецептов сейчас сколько, наши мамы и бабушки даже и не мечтали о таком разнообразии. Но все равно рецепты из уст в уста еще существуют. Вот один такой рецепт – салат с жареной свининой, которым поделилась моя старшая сестра Людмила, я поведаю вам. Красивый по подаче, легкий по приготовлению, вкусный по содержанию салат с жареным мясом свинины придется по нраву всем, особенно мужчинам, так как он очень сытный, можно даже сказать мужской. Салат «Мешанина» украсит любой праздничный стол, насытит в будни. Записывайте!


Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для кляра:

для жарки:

Приготовление:

  1. Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 7-8 миллиметров.
  2. Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки.
  4. В глубокую чашку разбить яйца и хорошо взбить венчиком.
  5. Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.
  6. ! Если мясо обмакнуть сразу во взбитом яйце, без предварительного обваливания в муке, то кляр будет плохо держаться.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами помешивая.
  8. Обжаренные кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  9. В небольшую кастрюлю аккуратно поместить яйца, залить холодной водой, чтобы полностью покрыть их, но с небольшим запасом на выкипание, добавить соль, поставить на газ и варить на среднем огне после закипания около 10 минут.
  10. ! При варке яиц обязательно добавляйте в воду соль, это предотвратит растрескивание скорлупы. Даже если вдруг яйцо оказалось с надтреснутой скорлупой, оно при варке не вытечет.
  11. Готовые яйца остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  12. Открыть банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.
  13. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать небольшими кусочками.
  14. На большое блюдо выложить все ингредиенты отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, консервированную кукурузу, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца, репчатый лук, картофельные чипсы.
  15. В середину блюда поместить майонез, который по вкусу посолить и поперчить.
  16. Перед подачей салат хорошо перемешать.
  17. Подать салат «Мешанина» на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!