Шарлотка с фруктами

Шарлотка с фруктами

Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами, запеченная в духовке – отличный вариант вкусной и ароматной домашней выпечки. Воздушный бисквит, хрустящая корочка, нежнейшая начинка – это именно то, что ценно в десерте. Сочетание яблок, бананов и мандаринов сделает шарлотку сытной и питательной.

Такой пирог понравится многим, особенно детям. А сочетание яблок и корицы вообще идеальное.

Шарлотка готовится очень легко и быстро. Уже через час на вашем столе будет стоять ароматный пирог с фруктами. Хотя запах вы почувствуете буквально через 15 минут после того, как пирог начнет выпекаться.

Шарлотка с фруктами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: измельчение фруктов, выпекание пирога в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки – 7 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • мандарин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. sharlotka-s-fruktami-01В первую очередь подготовьте начинку для шарлотки. Яблоки очистите не только от косточек и хвостиков, но и удалите шкурку. Так начинка будет нежнее. Нарежьте яблоки кубиками.
  2. sharlotka-s-fruktami-02Для того чтобы яблоки были более ароматными, посыпьте их корицей.
  3. sharlotka-s-fruktami-03Чтоб начинка не опустилась на самое дно, а распределилась равномерно, добавьте к яблокам еще немного муки. Теперь хорошо перемешайте яблоки, корицу и муку. Пока эти ингредиенты отложите в сторону.
  4. sharlotka-s-fruktami-04Теперь можно приступать к приготовлению теста для бисквита. Куриные яйца взбейте миксером с сахаром. Первые две минуты взбивайте на минимальной скорости, затем подсыпайте сахар и взбивайте на максимуме. Масса должна значительно увеличиться в размере, стать воздушной и белой.
  5. sharlotka-s-fruktami-05Теперь добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
  6. sharlotka-s-fruktami-06Перемешивать тесто лучше венчиком, очень аккуратно, чтобы оно «не упало».
  7. sharlotka-s-fruktami-07Банан очистите и разрежьте на 4 части.
  8. sharlotka-s-fruktami-08Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте половину теста. Аккуратно уложите полоски бананов вдоль.
  9. sharlotka-s-fruktami-09Мандарин очистите сначала от кожуры, а затем удалите пленку, чтобы осталась чистая мякоть. Выложите кусочки мандарина по форме.
  10. sharlotka-s-fruktami-10Теперь выложите яблоки с корицей, равномерно распределив их по всей форме.
  11. sharlotka-s-fruktami-11Залейте сверху оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.
  12. sharlotka-s-fruktami-12Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе верх подгорит, а внутри пирог будет сырым.
  13. Готовую шарлотку с фруктами аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками.

Шарлотка с фруктами
Пышная и ароматная шарлотка с фруктами и корицей

Хозяйке на заметку:

  • Вместо яблок в шарлотку можно положить кусочки груши, а вместо бананов – абрикосы. Вариантов выпечки шарлоток много.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Я пробовала как-то сделать шарлотку с яблоками и апельсинами, но результат меня разочаровал. Тесто получилось не пропеченное до конца, мокрое, из-за излишней водянистости мякоти апельсина. видимо я добавила его через чур много. А вот если положить всего одну мандаринку в пирог, как в рецепте, то все будет хорошо, проверенно. Тесто пропечется на ура, а цитрусовый аромат наполнит весь дом. Яблоки с корицей – это отдельная песня, более волшебного сочетания я не встречала.

Оставьте комментарий