- На вилке - https://na-vilke.ru -

Шарлотка с фруктами

Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами, запеченная в духовке – отличный вариант вкусной и ароматной домашней выпечки. Воздушный бисквит, хрустящая корочка, нежнейшая начинка – это именно то, что ценно в десерте. Сочетание яблок, бананов и мандаринов сделает шарлотку сытной и питательной.

Такой пирог понравится многим, особенно детям. А сочетание яблок и корицы вообще идеальное.

Шарлотка готовится очень легко и быстро. Уже через час на вашем столе будет стоять ароматный пирог с фруктами. Хотя запах вы почувствуете буквально через 15 минут после того, как пирог начнет выпекаться.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: измельчение фруктов, выпекание пирога в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

Бисквит:

Начинка:

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте начинку для шарлотки. Яблоки очистите не только от косточек и хвостиков, но и удалите шкурку. Так начинка будет нежнее. Нарежьте яблоки кубиками.
  2. Для того чтобы яблоки были более ароматными, посыпьте их корицей.
  3. Чтоб начинка не опустилась на самое дно, а распределилась равномерно, добавьте к яблокам еще немного муки. Теперь хорошо перемешайте яблоки, корицу и муку. Пока эти ингредиенты отложите в сторону.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению теста для бисквита. Куриные яйца взбейте миксером с сахаром. Первые две минуты взбивайте на минимальной скорости, затем подсыпайте сахар и взбивайте на максимуме. Масса должна значительно увеличиться в размере, стать воздушной и белой.
  5. Теперь добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
  6. Перемешивать тесто лучше венчиком, очень аккуратно, чтобы оно «не упало».
  7. Банан очистите и разрежьте на 4 части.
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте половину теста. Аккуратно уложите полоски бананов вдоль.
  9. Мандарин очистите сначала от кожуры, а затем удалите пленку, чтобы осталась чистая мякоть. Выложите кусочки мандарина по форме.
  10. Теперь выложите яблоки с корицей, равномерно распределив их по всей форме.
  11. Залейте сверху оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.
  12. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе верх подгорит, а внутри пирог будет сырым.
  13. Готовую шарлотку с фруктами аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками.


Хозяйке на заметку:

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!