Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины на минеральной воде

Главный ингредиент маринада для этого рецепта свиного шашлыка – минеральная вода. Она способствует размягчению мяса, глубокому проникновению внутрь него специй, и при этом не меняет естественный вкус мякоти.

В теплые солнечные весенние дни, когда природа наполняется яркими красками, восхитительными запахами, пением и щебетом птиц, всех нас тянет отправиться в лес или, например, на речку. И, соответственно, пообщаться с друзьями, сделать снимки весенней красоты и пожарить ароматный шашлык. Конечно, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда существует немало, ниже мы хотим вам предложить один из них. Шашлык из свинины на минеральной воде чрезвычайно прост в приготовлении, а в готовом виде мясо получается очень нежным и сочным.

Шашлык из свинины на минеральной воде

Информация о рецепте

Категория: блюдо из мяса.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 8 ч

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

shashlyk-na-mineralke-01

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. shashlyk-na-mineralke-02Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.
  2. shashlyk-na-mineralke-03Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. shashlyk-na-mineralke-04Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.
  4. shashlyk-na-mineralke-05Всыпьте приправы и специи.
  5. shashlyk-na-mineralke-06Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  6. shashlyk-na-mineralke-07Влейте минеральную воду.
  7. shashlyk-na-mineralke-08Жидкость должна полностью покрывать свинину.
  8. shashlyk-na-mineralke-09Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.
  9. Готовый шашлык снимите с шампуров. Подавайте его со свежими помидорами, кольцами свежего репчатого лука, зеленью петрушки, кинзы, базилика, а также с кетчупом, аджикой.

Готовим нежный шашлык на минералке

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления шашлыка выбирайте окорок или шейную вырезку. Во-первых, эти части мягкие, во-вторых, имеют жировые прослойки, что весьма положительно сказывается на качестве готового шашлыка. Он получается сочным, даже в том случае, если вы его передержите над углями. Если вы предпочитаете сочное, но не слишком жирное мясо, для жарки шашлыка приобретайте лопаточную часть.
  • Вместо минеральной воды для маринования шашлыка можно использовать светлое пиво. Получается не менее вкусно.
  • Чтобы свинина не подгорела, иными словами, не обуглились края шашлыка, угли можете слегка присыпать золой.
  • Если у вас нет шампуров, можете использовать прутья из лиственных пород деревьев. Кстати, на Кавказе это в порядке вещей.

Шашлык из свинины на минеральной воде

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Мне очень нравятся шашлыки, замаринованные в минеральной воде. Мясо получается необыкновенно нежное, сочное, более ароматное и красивое на вид. Конечно, за ними нужно постоянно следить. Если появляется огонь, я рукой зачерпываю жидкость из маринада и поливаю горящие угли (также можно тушить любым пивом). Пламя на время утихает, и мясо спокойно жарится.

    Прутья деревьев нужно заточить с одной стороны и замочить в воде, а после нанизывать куски свинины. Ветки не так ломаются, не обгорают в процессе жарки. А в костер мы обязательно подбрасываем сухие щепки от вишневого дерева, чтобы блюдо вышло более утонченное.

    Вместе с шашлыками мы готовим болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри, кружочки цуккини. Иногда кочаны кукурузы, которые сначала варим, смазываем сливочным маслом, а потом кладем на решетку. Получается оригинальное дополнение к шашлыку.

Оставьте комментарий