Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Хотите порадовать Ваших близких вкусной выпечкой? Тогда испеките шоколадный манник с халвой! Вообще, простой манник – любим нашими хозяйками за свою простоту. А привнося в базовый рецепт что-то еще, например, готовя манник с яблоками или как тут – с какао и халвой, манник становится оригинальным и необыкновенно вкусным. Уверена, что Вам понравится рецепт предлагаемого шоколадного манника. Только взгляните на его кусочек, разве он не аппетитен?!

Шоколадный манник с халвой

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • халва подсолнечная – 150 г

для теста:

  • манная крупа – 150 г
  • сметана (15-25%) – 150 г
  • мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с горкой)
  • сахар–песок – 150 г
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • какао – порошок – 3 столовые ложки
  • соль – щепотка

а также:

  • форма для выпечки 20*20
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку насыпать манную крупу, добавить сметану, перемешать и оставить на 20 минут, чтоб манная крупа набухла.
  2. В другую чашку разбить яйца, добавить сахар – песок и соль, вбить миксером до пышного состояния. Желательно взбивать яйца с сахаром не меньше 2-х минут.
  3. Вбитые яйца с сахаром добавить к набухшей манке, влить растительное масло и взбить миксером до однородности массы.
  4. Затем в получившуюся массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, а также какао – порошок. Взбить миксером до однородного состояния. Получится густое тесто.
  5. Подсолнечную халву раскрошить в среднюю крошку.
  6. Форму для выпечки выслать бумагой для выпечки, выложить получившиеся тесто для шоколадного манника, равномерно разровнять. Поверх теста распределить халвичную крошку.
  7. Шоколадный манник с халвой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сухая зубочистка после погружения в тесто сигнализирует о том, что он готов.
  8. Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.
    Шоколадный манник с халвой
  9. Несколько советов:
    • сметану можно заменить кефиром;
    • очень вкусно подавать манник с чаем, кофе или молоком.

    Шоколадный манник с халвой

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

12 комментариев

  1. Да уж, слюнки правда побежали. Я часто пеку маннк, но только без какао – порошка и без халвы, выглядит он, конечно, не так аппетитно, как этот, хотя тоже вкусный.. Ну вот скажите, как сесть на диету, вокруг столько вкусностей, мне захотелось прямо сегодня испечь вот такой, как на фото. Постараюсь сделать его менее калорийным, заменю сметану 1% процентным кефиром.

  2. Часто пеку манник, его в нашей семье любят, продукты для него всегда есть под рукой. Рецепт у него простой и на мой взгляд, универсальный, поэтому иногда добавляю изюм, курагу, чернослив. Пекла с яблоками, получилась такая манная шарлотка, очень вкусная. Но вот какао , а тем более халву не приходило в голову добавить. Надо попробовать сделать по вашему рецепту.

  3. Что-то мне подсказывает что халва лишняя. Во первых, калориии. Во вторых, халва, как правило, имеет свойство горчить. И без халвы прекрасный рецепт.

    • Лидия, халвы там совсем немножко, она при выпечки покрывает манник тоненькой корочкой. И честно, не горчит совсем.

  4. правда удивили!)
    манник с какао – это нормально, есть много вариаций на тему манника, но вот с халвой – это что-то интересное
    Обязательно приготовлю, проведу эксперимент!

  5. Выглядит очень аппетитно! Я всегда делала обычный манник в мультиварке! А этот можно попробовать в мультиварке или только в духовке? Духовка у меня совсем плохая. Я вообще обожаю везде добавлять какао-порошок, но вот с халвой первый раз встречаю рецепт.

  6. Манники я всегда обходила стороной, мне больше нравится выпечка из бисквитного теста, но не смогла пройти мимо такого аппетитного и необычного рецепта. Вчера решила побаловать своих родных. В тесто еще добавила немного изюма и горсть свежезамороженной вишни. Ягодки я разморозила, отжала, присыпала сахаром, аккуратно подмешала в тесто (важно, чтобы в плодах не было много сока). В следующий раз попробую бросить чернослив с дробленным грецким орехом. Вишня с какао и халвой прекрасно сочетается, а пирог вышел воздушным, без горечи и других неприятных моментов. Корочка придает выпечке утонченное послевкусие. Изумительный рецепт, спасибо!

Оставьте комментарий