Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо платить. А съесть только что испечённую слойку с начинкой из свежей черники, это истинное удовольствие.
Информация о рецепте
Категория: сладкая выпечка, слойки с ягодами.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 500 г
- замороженная или свежая черника – 400 г
- сахар – половина стакана
- кукурузный крахмал – 2-3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Прежде всего, достаньте из морозилки слоёное тесто. Не стоит тесто размораживать в микроволновке. Лучше всего тесто размораживать естественным способом . И ещё один маленький совет: не покупайте слоёное тесто в виде рулета, оно очень неравномерно размораживается, покупайте тестов виде пластин, они более равномерно размораживаются. А ещё лучше наберитесь терпения и приготовьте слоёное тесто самостоятельно.
Пока размораживается тесто, займитесь приготовлением начинки для будущих слоек. В кастрюльку высыпите сахар. - Влейте в кастрюльку 50 миллилитров воды, доведите всё до кипения. Дождитесь, когда сахар растворится.
- В кастрюлю с сиропом всыпьте замороженные ягоды черники, при этом, даже не размораживая их предварительно. Поварите ягоды минут 10,чтобы ягоды немного разварились.
- Когда ягоды разварятся, добавьте кукурузный крахмал и быстро всё перемешайте, чтобы крахмал не образовал комочков.
- Дождитесь, когда начинка загустеет, и снимите кастрюлю с огня. Начинка получится довольно густой, но эластичной. Если вы вместо кукурузного крахмала возьмёте картофельный крахмал, начинка получится очень грубой, почти твёрдой. Так что не экспериментируйте, а используйте исключительно кукурузный крахмал.
- Чтобы начинка быстрее остыла, переложите её в какую-нибудь плоскую тарелку и поставьте на холод.
- Когда тесто достаточно разморозится и размякнет, раскатайте пластины из теста, чтобы они стали примерно в два раза больше по площади.
- Разрежьте пласт слоёного теста сначала на две части.
- Затем сделайте поперечный разрез, чтобы пласт теста разделить на четыре части.
- Разложите начинку для слоек на одну половину теста.
- Защипните слойки , чтобы начинка из них не смогла вытечь во время выпекания.
- Точно также раскатайте и второй пласт теста и сделайте ещё четыре слойки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком и разложите на нём слойки. - Выпекайте слойки из слоёного теста с черникой минут 15-29. Если вы хорошо разморозили тесто, то слойки у вас получатся очень пышными и из них слегка протечёт начинка, но это не страшно, главное, чтобы начинка полностью не вытекла.
- Уверяю вас, что такие свежие пышные слойки с черникой не залежатся на чайном столе.
Алена
Я даже не знала, что в начинку нужно добавлять кукурузный крахмал, наверное это для того, чтобы начинка не вытекала? Я недавно делала такие слойки со свежей черникой, так просто ягоды смешала с сахаром.
Лариса
Люблю такие пирожки. Уже несколько раз делала слойки с ягодами, я их просто смешивала с сахаром и у меня всегда начинка вытекала. Получалось все равно вкусно, но вид они имели не эстетичный. Оказывается надо было добавлять кукурузный крахмал, а я этого не знала. Спасибо за ценную информацию, теперь попробую сделать по вашему рецепту, надеюсь получится.
Нина
Я просто безумно люблю слойки с черникой, но предпочитаю тесто готовить самостоятельно Они тогда получаются ароматные , хрустящие и безумно вкусные. И еще. Для начинки я использую использую исключительно свежие ягоды, перемешанные с сахаром.