Что легко облагородит вкус основного блюда? Конечно же, соус. А рецептов соусов тысячи. Я хочу Вам предложить быстрый и легкий соус из натурального йогурта с добавлением простых ингредиентов – чеснока, зелени петрушки и маринованных корнишонов. Вкусно, полезно и не слишком калорийно.
Информация о рецепте
Категория: соус.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 100 миллилитров
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки и укропа – ¼ пучка
- корнишоны маринованные – 5-6 штук
- мед натуральный жидкий – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- В чашку небольшого объема выложить йогурт, добавить натуральный жидкий мёд и вымешать до его растворения.
- Очистить чеснок, помыть, обсушить и мелко – мелко порезать. Ни в коем случае не давить через чеснокодавилку.
- Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Чем мельче, тем лучше.
- У корнишонов срезать «попки» и тоже мелко порезать.
- Добавить нарезанные корнишоны, чеснок и зелень петрушки и укропа в йогурт, смешанный с мёдом, перемешать хорошо ложкой.
- Добавить в соус черный перец, пробовать соус, при необходимости добавить соль по вкусу. Перемешать еще раз хорошо ложкой. Оставить настаиваться на минут 15.
- Несколько советов:
- вместо йогурта можно использовать сметану;
- такой соус хорошо подходит к не сладким пирожкам, картофелю;
- также обратите внимание на соус-дип с зелёным луком – вот рецепт.
Станьте первым!