Соус из шпината с базиликом и сыром

Соус из шпината с базиликом и сыром

Чем ближе лето, тем все более становится доступна свежая зелень, сортов которой огромное множество: петрушка, укроп, базилик, шпинат, тархун, а сколько есть знакомых нам сортов салата – когда же, как не летом насытить свой организм полезными витаминами. Я считаю самым замечательным то, что зелень можно употреблять в больших количествах и практически всем, за исключением, конечно, случаев индивидуальной непереносимости. Именно благодаря пестрой свежей зелени даже самый простой салат начинает искриться аппетитными и сочными красками. На ее основе можно готовить не только салаты, но и всевозможные заправки и соусы, явное предназначение которых усилить или подчеркнуть вкус того или иного блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении, полезного и натурального соуса из шпината, базилика и сыра, который поможет вам разнообразить меню. Он прекрасно подчеркнет блюда из макарон или риса, украсит бутерброд, сандвич, тосты. Я вам покажу не только как готовится этот соус, но и приведу, в качестве примера, как с ним можно приготовить бутерброд с курицей и помидором.

Соус из шпината с базиликом и сыром
Категория: соус.

Ингредиенты

Для соуса:

sous-shpinat-01

  • пучок шпината
  • несколько веточек базилика
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  • мягкий сыр или моцарелла – 100 г
  • соль
  • перец по вкусу.

а также для бутербродов:

  • куриный рулет – 200 г
  • большой помидор – 1 шт.
  • черный хлеб – 4 кусочка.

Приготовление соуса и бутерброда

  1. sous-shpinat-02Листья шпината перебираем, тщательно вымываем под проточной водой и нарезаем.
  2. sous-shpinat-03На сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем шпинат.
  3. sous-shpinat-04Тушим шпинат в течение пяти минут на сковороде под крышкой.
  4. sous-shpinat-05В блендер выкладываем тушеный шпинат, базилик, очищенный чеснок, сыр и измельчаем до пюреобразного состояния.
  5. sous-shpinat-06Соус из шпината, базилика и сыра готов. Его можно употреблять как отдельное блюдо, намазывать его на тосты или гренки, так и готовить вместе с ним бутерброды к завтраку или ленчу. Срок хранения соуса в холодильнике не более двух дней. Поэтому лучше всего соус готовить небольшими порциями по мере надобности. Стоит отметить, что в такой соус можно добавлять сметану или натуральный йогурт. Если вы любитель легкой кислинки, добавьте чайную ложку сока лимона или лайма. Далее, как вариант подачи соуса из шпината с базилика и мягким сыром, мы приготовим бутерброды с мясом курицы, помидором и щедро польем сверху соусом.
  6. sous-shpinat-07Отрезаем несколько ломтиков куриного мяса.
  7. sous-shpinat-08Помидор нарезаем крупными кусочками.
  8. sous-shpinat-09Теперь осталось сложить бутерброды. На кусочек черного хлеба кладем сначала помидор.
  9. sous-shpinat-10Сверху помидора кладем куриную колбасу или любое другое мясо.
  10. sous-shpinat-11Поливаем соусом и накрываем вторым кусочком хлеба. Бутерброд готов. Так мы можем приготовить столько бутербродов, сколько нужно для завтрака или плотного перекуса.
  11. Бутерброд с соусом из шпинатаБутерброды с соусом из шпината получаются очень аппетитными. Ингредиенты можно выкладывать в любой последовательности, например, налить соус на хлеб, а сверху выкладывать продукты, которые вам ближе всего по вкусу.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Соус получается неимоверно вкусным, и использовать его исключительно в качестве намазки на бутерброд было бы нечестно. Им можно заправить салаты из зелени, различных овощей, куриного филе и печени. Можно сформировать продолговатый кнелик с помощью двух столовых ложек и выложить на горку салата.
    Соус великолепно подходит к пастам с морепродуктами, овощами или куриным мясом. Если исключить оливковое масло, то можно зафаршировать филе или использовать в качестве начинки блинов. Можно приготовить на его основе лазанью и равиоли.
    В соус можно добавить вяленые помидоры, кедровые орехи, лимонную или апельсиновую цедру, трюфельное масло или поэкспериментировать с другими сырами.

Оставьте комментарий