- На вилке - https://na-vilke.ru -

Соус из шпината с базиликом и сыром

Чем ближе лето, тем все более становится доступна свежая зелень, сортов которой огромное множество: петрушка, укроп, базилик, шпинат, тархун, а сколько есть знакомых нам сортов салата – когда же, как не летом насытить свой организм полезными витаминами. Я считаю самым замечательным то, что зелень можно употреблять в больших количествах и практически всем, за исключением, конечно, случаев индивидуальной непереносимости. Именно благодаря пестрой свежей зелени даже самый простой салат начинает искриться аппетитными и сочными красками. На ее основе можно готовить не только салаты, но и всевозможные заправки и соусы, явное предназначение которых усилить или подчеркнуть вкус того или иного блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении, полезного и натурального соуса из шпината, базилика и сыра, который поможет вам разнообразить меню. Он прекрасно подчеркнет блюда из макарон или риса, украсит бутерброд, сандвич, тосты. Я вам покажу не только как готовится этот соус, но и приведу, в качестве примера, как с ним можно приготовить бутерброд с курицей и помидором.


Категория: соус.

Ингредиенты

Для соуса:

а также для бутербродов:

Приготовление соуса и бутерброда

  1. Листья шпината перебираем, тщательно вымываем под проточной водой и нарезаем.
  2. На сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем шпинат.
  3. Тушим шпинат в течение пяти минут на сковороде под крышкой.
  4. В блендер выкладываем тушеный шпинат, базилик, очищенный чеснок, сыр и измельчаем до пюреобразного состояния.
  5. Соус из шпината, базилика и сыра готов. Его можно употреблять как отдельное блюдо, намазывать его на тосты или гренки, так и готовить вместе с ним бутерброды к завтраку или ленчу. Срок хранения соуса в холодильнике не более двух дней. Поэтому лучше всего соус готовить небольшими порциями по мере надобности. Стоит отметить, что в такой соус можно добавлять сметану или натуральный йогурт. Если вы любитель легкой кислинки, добавьте чайную ложку сока лимона или лайма. Далее, как вариант подачи соуса из шпината с базилика и мягким сыром, мы приготовим бутерброды с мясом курицы, помидором и щедро польем сверху соусом.
  6. Отрезаем несколько ломтиков куриного мяса.
  7. Помидор нарезаем крупными кусочками.
  8. Теперь осталось сложить бутерброды. На кусочек черного хлеба кладем сначала помидор.
  9. Сверху помидора кладем куриную колбасу или любое другое мясо.
  10. Поливаем соусом и накрываем вторым кусочком хлеба. Бутерброд готов. Так мы можем приготовить столько бутербродов, сколько нужно для завтрака или плотного перекуса.
  11. Бутерброды с соусом из шпината получаются очень аппетитными. Ингредиенты можно выкладывать в любой последовательности, например, налить соус на хлеб, а сверху выкладывать продукты, которые вам ближе всего по вкусу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!