Суп “Чехословацкий”

Суп “Чехословацкий”

«Уж небо осенью дышало…», с каждым днем становится заметно прохладнее и организм уже требует согревающих супов. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!

Суп Чехословацкий - рецепт приготовления

Информация о рецепте

Кухня: Чехословацкая.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты на 6 порций:

  • фарш мясной (смешанный: свинина + говядина или говяжий) – 300 грамм
  • капуста свежая – 250 грамм
  • лук репчатый – 1 штука (около 100 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
  • перец болгарский красный – 1-2 штуки (около 120 грамм)
  • помидор среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 2,5 литра

а также:

  • сметана 15-20%
  • мелко нарезанная зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить затем в него 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. На смеси масел обжарить нашинкованную тонкой соломкой капусту до мягкости и слегка карамельного цвета.
  3. В сотейник к обжариваемой капусте натереть на крупной терке помидор, добавить сахар – песок, перемешать и обжаривать далее до испарения жидкости.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
  5. Перец болгарский красный помыть, удалить семена, нарезать также небольшими кубиками.
  6. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  7. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть оставшиеся растительное масло, добавить приготовленные овощи: нарезанные кубиками репчатый лук и красный болгарский перец, натертую соломкой морковь и обжарить их в течение 5 минут.
  8. В кастрюлю, в которой обжариваются овощи, добавить мясной фарш и продолжить обжаривать, помешивая иногда, до готовности.
  9. Когда фарш с овощами обжариться, влить в кастрюлю горячую воду, добавить обжаренную капусту, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Затем довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 5 минут.
  10. Дать настояться приготовленному супу по-чехословацки около 10-15 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.Суп «Чехословацкий»

Совет:

  • в Чехословацкий суп можно добавить Ваши любимые специи.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Нам очень понравилось, но сильно напоминает русские щи. Зелени не было только сухая петрушка, но получилось вкусненько в любом случае!

Оставьте комментарий