- На вилке - https://na-vilke.ru -

Суп из белых грибов с фрикадельками

Вкусный грибной суп можно сварить даже не в сезон осенних дождей и увлекательной «тихой охоты». В этом вам помогут сушеные лесные белые грибы, которые продаются в любое время года. Они, безусловно, вкуснее самых отборных магазинных свежих шампиньонов, ведь их приятный сильный аромат – ни с чем несравнимый запах влажного леса, грибных опушек и туманной серой дымки… Доказано, что 80% белка сушеных белых грибов отлично усваивается человеческим организмом, а значит, такой грибной суп ничуть не утратит своей пользы! Варить обычный грибной суп мне было неинтересно. На сайте уже есть рецепт супа из сушеных белых грибов. А ещё у нас есть суп с фрикадельками для детей – ведь грибы считаются тяжёлой пищей, поэтому для маленьких членов семьи лучше готовить без них. Я решила объединить эти 2 варианта. Смотрите, что у меня получилось – суп с сушеными белыми грибами и мясными фрикадельками.


Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 4 литра воды

Способ приготовления грибного супа с фрикадельками

  1. Сухие белые грибы замочите в воде (желательно на всю ночь). В готовый мясной фарш добавьте мелко измельченную небольшую луковичку, перец и соль.
  2. Соедините с яйцами и манной крупой, фарш тщательно вымешайте и оставьте его на 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала жидкость.
  3. Мокрой ладонью сформируйте фрикадельки. Размер фрикадельки зависит от ваших вкусовых предпочтений – от самой маленькой «на зубок» до больших мясных шариков.
  4. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, немного присолите, положите целую очищенную небольшую луковицу, и аккуратно переложите фрикадельки.
  5. Когда фрикадельки всплывут, выложите их шумовкой на блюдо, а бульон процедите. Луковицу можно выбросить, она уже сыграла свою роль и отдала весь аромат бульону.
  6. Положите в бульон вымоченные грибы. Жидкость, в которой они вымачивались, процедите и перелейте в бульон. Отварите грибы 20 минут.
  7. На сковороде спассеруйте морковь и последнюю луковицу.
  8. Картофель нарежьте мелким кубиком, опустите в кипящий бульон, варите до его готовности.
  9. Когда картофель будет готов, переложите в бульон пассерованные овощи.
  10. Когда грибной суп снова закипит, опустите в него макаронные изделия (мелкая вермишель, звездочки или ракушки из твердых сортов пшеницы), отваренные фрикадельки и при необходимости добавьте соль.
  11. Проварите суп еще 5 минут (или до готовности макаронных изделий), добавьте измельченную свежую или сухую зелень, выключите огонь. Суп из сушеных белых грибов с фрикадельками готов. Подавайте со сметаной или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
6
Супер
8
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!