- На вилке - https://na-vilke.ru -

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.

Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.

Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка и пюрирование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим ее до кипения. Чистим и нарезаем картофель. Режем кружочками морковь. Бросаем все в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности.
  2. Ранее отваренную в кожуре свеклу очищаем и нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня.
  4. Добавляем сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем. Можно дать блюду немного настояться.
  5. Теперь начинаем взбивать погружным блендером. Для того чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать. Постепенно по необходимости добавляем жидкость в суп-пюре.
  6. Готовое блюдо можно употреблять сразу после пюрирования.
  7. Подаем суп-пюре так.
  8. Или добавим сметаны.

Второй вариант приготовления этого супа:

На заметку

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!