- На вилке - https://na-vilke.ru -

Суп с фрикадельками в горшочках

Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.

Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. У меня два глиняных горшочка объемом всего по 800 мл, поэтому готовлю суп сразу в двух. В каждый горшочек укладываем по 2 нарезанных картофелины. Если клубни крупные, кладем по одному.
  2. Лук и морковь измельчаем и раскладываем поровну в каждую емкость.
  3. По вопросам приготовления фарша я вас отправлю к отдельной статье: https://na-vilke.ru/farsh.html. Кстати, современные блендеры также успешно справляются с приготовлением мясного фарша. Готовый фарш тщательно отбиваем, чтобы из него хорошо формировались фрикадельки и не распадались в процессе варки. Мокрыми руками делаем шарики небольшого размера. Складываем аккуратно в горшочки.
  4. Добавляем специи. Я использую черный молотый перец, душистый перец горошек, соль и куркуму для цвета.
  5. Наливаем горячую воду, оставляя немного места для кипения. Ставим горшочки со всем содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем крышками. Готовим блюдо около 40 минут.
  6. Достаем из духовки горшочки. Видим, что фрикадельки остались целыми, овощи сварились, а значит, суп получился.
  7. Остается бросить рубленую зелень и давленый чеснок. Закрыть горшочки и дать настояться супу в течение 10-20 минут. Можно отправить их обратно в выключенную, но еще горячую духовку.
  8. Подавайте блюдо к столу с зеленью. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
5
Интересно
13
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!