Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Ароматный суп с шампиньонами – это всегда выигрышное и сытное блюдо. У нас есть рецепт супа с шампиньонами, по которому готовят многие хозяйки. Если не добавлять картофель, то суп будет еще и легким. Давайте заменим картофель на рис. И продолжим эксперимент – добавим в суп с шампиньонами и рисом немного ягод брусники или клюквы. А ещё возьмём для супа говяжий бульон и острый перчик. Будет необычно и вкусно.

Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты

sup-s-shampinionami-01

  • бульон (говяжий) – 1,5 л
  • рис – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • брусника – 2 ст. л.
  • шампиньоны (замороженные) – 100 г
  • стручок острого сушеного перца – 1 шт.
  • гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец красный сладкий молотый (паприка).

Приготовление

  1. sup-s-shampinionami-02Шампиньоны режем полосками. Грибы не размораживаем до конца, тогда они не потеряют форму при нарезке и варке. Можно использовать свежие шампиньоны, так даже лучше.
  2. sup-s-shampinionami-03Жарим грибы в небольшом  количестве растительного масла на сковороде до полуготовности.
  3. sup-s-shampinionami-04Морковь режем вдоль на четыре части. Далее каждую пластину вдоль на полоски и кубиками.
  4. sup-s-shampinionami-05Пассеруем в небольшом количестве масла.
  5. Берем длинно зернистый рис для плова, промываем и варим до полуготовности. Перед варкой ромываем рис в холодной воде два раза. Благодаря этой процедуре суп с шампиньонами получится прозрачный. Если же положим сырой рис прямо в бульон, то он будет мутный.
  6. Готовый говяжий бульон ставим на огонь. Я заранее готовлю бульон с луком и морковью, тогда он получится красивым, а значит и суп будет выглядеть аппетитно. Еще один секрет хорошего бульона, первую воду после закипания слить вместе с накипью. Снова набрать воду в кастрюлю и варить уже до готовности отвара и мяса.
  7. sup-s-shampinionami-06Опускаем шампиньоны в кипящий бульон.
  8. sup-s-shampinionami-07Следом отправляем морковь.
  9. sup-s-shampinionami-08И полуготовый рис.
  10. От стручка красного перца отламываем несколько кусочков, кидаем в суп. Так же кладем несколько горошин душистого перца и 4-5 гвоздик. Будьте осторожны, стручковый перец на много острее молотого, добавляем его очень осторожно. Солим по вкусу.
  11. sup-s-shampinionami-09Варим на маленьком огне до готовности всех продуктов. В последнюю очередь добавляем бруснику. Она слегка подкислит суп с шампиньонами и наполнит ароматом.
  12. Кипятим минут пять и выключаем, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. При подаче на стол украшаем наш необычный суп с шампиньонами на говяжьем бульоне целыми ягодами и зеленью.
    Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий