- На вилке - https://na-vilke.ru -

Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Ароматный суп с шампиньонами – это всегда выигрышное и сытное блюдо. У нас есть рецепт супа с шампиньонами, по которому готовят многие хозяйки. Если не добавлять картофель, то суп будет еще и легким. Давайте заменим картофель на рис. И продолжим эксперимент – добавим в суп с шампиньонами и рисом немного ягод брусники или клюквы. А ещё возьмём для супа говяжий бульон и острый перчик. Будет необычно и вкусно.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шампиньоны режем полосками. Грибы не размораживаем до конца, тогда они не потеряют форму при нарезке и варке. Можно использовать свежие шампиньоны, так даже лучше.
  2. Жарим грибы в небольшом  количестве растительного масла на сковороде до полуготовности.
  3. Морковь режем вдоль на четыре части. Далее каждую пластину вдоль на полоски и кубиками.
  4. Пассеруем в небольшом количестве масла.
  5. Берем длинно зернистый рис для плова, промываем и варим до полуготовности. Перед варкой ромываем рис в холодной воде два раза. Благодаря этой процедуре суп с шампиньонами получится прозрачный. Если же положим сырой рис прямо в бульон, то он будет мутный.
  6. Готовый говяжий бульон ставим на огонь. Я заранее готовлю бульон с луком и морковью, тогда он получится красивым, а значит и суп будет выглядеть аппетитно. Еще один секрет хорошего бульона, первую воду после закипания слить вместе с накипью. Снова набрать воду в кастрюлю и варить уже до готовности отвара и мяса.
  7. Опускаем шампиньоны в кипящий бульон.
  8. Следом отправляем морковь.
  9. И полуготовый рис.
  10. От стручка красного перца отламываем несколько кусочков, кидаем в суп. Так же кладем несколько горошин душистого перца и 4-5 гвоздик. Будьте осторожны, стручковый перец на много острее молотого, добавляем его очень осторожно. Солим по вкусу.
  11. Варим на маленьком огне до готовности всех продуктов. В последнюю очередь добавляем бруснику. Она слегка подкислит суп с шампиньонами и наполнит ароматом.
  12. Кипятим минут пять и выключаем, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. При подаче на стол украшаем наш необычный суп с шампиньонами на говяжьем бульоне целыми ягодами и зеленью.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!