- На вилке - https://na-vilke.ru -

Суп с ушками

Ушки – это такие небольшие пельмени с острым треугольным хвостиком. Так что можно сказать, что это суп с пельменями. Главное в этом супе – густой насыщенный бульон, который сам по себе имеет превосходный вкус, а добавив картофель и ушки, получается очень вкусный суп. Немного сметаны и зелени, как последний штрих, и можно наслаждаться трапезой.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты:

для теста:

для фарша:

Приготовление

  1. В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, очищенные и помытые овощи, налейте воды и поставьте кастрюлю на огонь. Лук и чеснок я иногда, особенно для говяжьего бульона, не чищу до конца, а убираю только верхнюю шелуху, мою их, лук разрезаю пополам, чуть сбрызгиваю маслом и запекаю при 200 градусах в духовке до слегка коричневого цвета, около получаса, только после этого кладу в бульон. Это имеет смысл делать для таких супов, где вкус бульона очень важен, типа этого. Так как он потом не будет перебиваться другими овощами и специями. Варите бульон на небольшом огне примерно часа три, прока мясо не сварится.
  2. Охладите бульон в холодильнике и процедите, тогда жир застынет и тоже останется в сите. Либо процедите бульон горячим, а жир снимите салфеткой. Это легко сделать, надо просто бумажной салфеткой слегка коснуться поверхности бульона, особенно те места, где есть жир на поверхности. Салфетка быстро впитает в себя жир. Готовый бульон доведите до кипения и посолите.
  3. Для ушек сначала сделайте тесто. Для этого яйцо смешайте с водой и солью и вылейте в муку. Замесите однородное тесто. Положите тесто в целлофановый мешочек и оставьте на столе на полчаса. После этого еще раз вымесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка присыпая его мукой, и нарежьте на квадраты стороной примерно 4х4 см.
  5. Заранее сделайте фарш, прокрутив на мясорубке мясо с луком. Немного посолите и поперчите его. Положите немного фарша в центр каждого квадрата и слепите ушки. Здесь вам может приголиться инструкция о том, как лепить пельмени.
  6. В бульон сначала положите очищенный и нарезанный на кубики картофель. Дождитесь, когда он сварится, это примерно пятнадцать минут. Затем положите ушки в кипящий бульон, перемешайте аккуратно деревянной ложкой. Подождите когда ушки всплывут и варите еще минут 8-10, пока они не сварятся.
  7. Разлейте суп с ушками по тарелкам, добавьте сметаны и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, можно немного зеленого лука, и подавайте.

Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!