Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Тонкое печенье на пиве

Даже те, кто категорически не любит и не пьет пиво, высоко оценят выпечку на основе этого хмельного напитка. Все дело в том, что печенье на пиве получается ароматным, хрустящим и очень-очень вкусным.

Вообще, этот рецепт в нашей семье появился больше 25 лет назад, когда вокруг были магазины с пустыми полками и дефицит продуктов. Вот тогда-то хозяйки изобретали и вспоминали всё, что можно, чтобы порадовать своих домашних вкусненьким.

Это сладкое сахарное печенье делается без яиц на обычном маргарине, в общем, из тех ингредиентов, которые в далёкие 90-тые можно было достать. Для меня оно и сейчас самое вкусное, так как с ним связаны воспоминания о детстве – лучшей поре жизни каждого.

Тонкое печенье на пиве

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10-15.

Ингредиенты:

pechenie-na-pive-01

  • светлое пиво – 200 мл
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • охлажденный маргарин или сливочное масло – 200 г
  • сахар – 0,5 стакана.

Как приготовить:

  1. pechenie-na-pive-02Примерно 2,5 стакана муки просеять в глубокую миску и добавить туда же натертый на терке маргарин или масло. И всё-таки сейчас я посоветую использовать в рецепте сливочное масло. Все мои рассуждения в этой статье http://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html.
  2. pechenie-na-pive-03Руками растереть соединенные компоненты в однородную крошку.
  3. pechenie-na-pive-04Тонкой струей влить в нее пиво и сразу же начать все интенсивно перемешивать.
  4. pechenie-na-pive-05Вымешивать тесто сначала столовой ложкой, а когда это станет невозможным, выложить его на стол и, добавив оставшуюся часть муки, месить уже вручную. Готовое тесто должно собраться в один ком и перестать липнуть к рукам. Как только это произойдет, накрыть его полотенцем и перед тем как сделать печеньки, отправить в холод на час.
  5. pechenie-na-pive-06Противень застелить пергаментной бумагой и прямо на ней раскатать тесто в тонкий пласт. Маслом бумагу смазывать не нужно, печенье и так к ней не прилипнет. Сверху присыпать печенье сахаром и слегка вдавить его с помощью скалки, а затем острым ножом разрезать пласт на небольшие прямоугольники или квадраты.
  6. pechenie-na-pive-07Выпекать печенье на пиве около 15 минут при 180 градусах, учитывая, что чем тоньше раскатанный слой теста, тем быстрее печенье будет готово.
  7. Очень вкусно подать эти печеньки тёплыми со стаканом молока или какао. В холодном виде они становятся более хрустящими.

Тонкое печенье на пиве

Хозяйке на заметку:

  • Пиво для приготовления печенья обязательно должно быть свежим, а при этом еще и холодным.
  • Муки для теста может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, все зависит от ее сорта и влажности.
  • Сахар можно добавить в тесто и непосредственно при вымешивании, но если присыпать им печенье сверху, то получится намного интереснее и вкуснее.
  • Также пенный напиток можно использовать для приготовления тушеной курицы в пиве.

Быстрое сахарное печенье из теста на основе пива
Автор: Светлана Сорока

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Яичное печенье с кедровым орешкомПеченье яичное
  • Печенье из творожного теста «гусиные лапки»Творожное печенье Гусиные лапки
  • Медовые пряники с цукатамиМедовые пряники с цукатами
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Sep 13, 2016 | 17:25

    Печенье получилось вкусненьким. Мои домочадцы с удовольствием приговорили целую тарелочку вприкуску с фруктовым чаем. В тесто можно бросить лимонную или апельсиновую цедру, а также сделать не сладкими, а солеными (по желанию дополнить сухим или свежим тимьяном). Маргарин или сливочное масло можно заменить смальцем. Его лучше приготовить заранее, чтобы он успел хорошо застыть, но не потерял свою эластичность. Шкварки также не помешают в тесте, а придадут особую пикантность, только они должны быть не слишком крупными. Со смальцем печенье выйдет более рассыпчатым и хрустящим. Перед выпеканием по каждому куску я прошлась вилкой, чтобы вкусняшки получились более ровными. Изделия готовятся просто и быстро, и получаются намного полезнее, чем магазинные лакомства.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
На вилке логотип
Рецепты почтой
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Google+
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2018 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.