Сметанный крем используется при приготовлении тортов и пирожных.
Ингредиенты
- сметана 20 % жирности – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желатин – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 0,5 стакана.
Желатин развести в стакане с молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешивать до полного растворения желатина. Затем немного охладить раствор.
Сметану хорошо взбить. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Затем добавить желатиновый раствор и ещё раз взбить. Охладить крем около 1 часа.
валентина
а нельзя ли уточнить, сколько желатина?У меня есть пакетики по 15,25 и 50 гр.И какой из них имеется в виду?
Хозяйка
Посмотрела и дописала в рецепт. Я использую желатин в пакетиках весом 10 г.