Турецкий суп Чорба

Турецкий суп Чорба

Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки!

Турецкий суп Чорба

Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: первое блюдо.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 350 г
  • петрушка – ¼ пучка
  • белок куриный – 1 штука
  • вода – 2,5 л
  • рис длиннозерный – 150 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • мука – 60 г
  • желток куриный – 1 штука
  • лук репчатый – 2 штуки (около 50 г)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лимон – 6 ломтиков
  • сухая мята – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить нарезанный репчатый лук прямо в кастрюле, в которой будет готовиться суп, до мягкости.
  2. Рис перебрать при необходимости и помыть в проточной воде от пыли. Чистый рис добавить в кастрюлю, где обжаривается репчатый лук, и обжарить его вместе с луком в течение 2-3-х минут.
  3. Затем в кастрюлю с обжаренным репчатым луком и рисом налить воды, довести до кипения и варить на среднем огне.
  4. Петрушку помыть, мелко порезать.
  5. В фарш добавить мелко порезанную петрушку, белок и хорошо вымешать в однородную массу. Из фарша сформировать круглые фрикадельки массой около 20-25 грамм.
  6. Через 10 минут варки риса, положить приготовленные фрикадельки из фарша в кастрюлю и продолжить варить до готовности риса.
  7. В чашке соединить натуральный йогурт, куриный желток и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  8. Когда рис уже свариться, добавить йогуртную массу в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
  9. Приготовленный турецкий суп Чорба разлить по тарелкам, обязательно украсив ломтиком лимона и посыпав сухой мятой.
    Турецкий суп Чорба
  10. Несколько советов:
    • если нет длиннозерного риса, используйте круглозерный;
    • ни в коем случае не пренебрегайте лимоном и мятой, без них вкус будет совсем иной.

    Турецкий суп Чорба

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

3 комментариев

  1. Девчонки! Кто еще не пробовал готовить этот суп, обязательно сделайте это. Поверьте, турецкий чорбу не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших родных. Лично я еще добавляю в это блюдо чечевицу. Суп очень мягкий и приятный на вкус . Я бы сказала, что этот суп очень похож на вкус на гороховый, но все же он более тонкий и нежный.

  2. Здравствуйте, простите, я не совсем поняла в списке продуктов пункт “белок куриный – 1 шт”, и “желток куриный – 1 шт.”, может, имелось ввиду 1 целое яйцо?))) То что вы описали, нечто между турецким супом из йогурта – “йогурт чорба”, и суп с молочно-яичной заправкой – “тербиели чорба”, лимон обязателен во втором. Но, думаю, так тоже получится вкусно. После добавления разведенного йогурта, его следует непрерывно и тщательно взбивать и смешивать, до вскипания, иначе он свернетс, суп будет в хлопьях.

Оставьте комментарий