- На вилке - https://na-vilke.ru -

Турецкий суп Чорба

Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки!


Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: первое блюдо.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить нарезанный репчатый лук прямо в кастрюле, в которой будет готовиться суп, до мягкости.
  2. Рис перебрать при необходимости и помыть в проточной воде от пыли. Чистый рис добавить в кастрюлю, где обжаривается репчатый лук, и обжарить его вместе с луком в течение 2-3-х минут.
  3. Затем в кастрюлю с обжаренным репчатым луком и рисом налить воды, довести до кипения и варить на среднем огне.
  4. Петрушку помыть, мелко порезать.
  5. В фарш добавить мелко порезанную петрушку, белок и хорошо вымешать в однородную массу. Из фарша сформировать круглые фрикадельки массой около 20-25 грамм.
  6. Через 10 минут варки риса, положить приготовленные фрикадельки из фарша в кастрюлю и продолжить варить до готовности риса.
  7. В чашке соединить натуральный йогурт, куриный желток и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  8. Когда рис уже свариться, добавить йогуртную массу в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
  9. Приготовленный турецкий суп Чорба разлить по тарелкам, обязательно украсив ломтиком лимона и посыпав сухой мятой.
  10. Несколько советов:
    • если нет длиннозерного риса, используйте круглозерный;
    • ни в коем случае не пренебрегайте лимоном и мятой, без них вкус будет совсем иной.

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!