Тыквенно-мандариновый сок без соковыжималки

Тыквенно-мандариновый сок без соковыжималки

Чтобы сделать тыквенный сок с мандарином совсем не обязательно покупать соковыжималку - он быстро и просто готовится при помощи обычных подручных средств.

Тыквенный сок – замечательный напиток, который не только выглядит привлекательно, но ещё и очень полезен. Именно поэтому сок из оранжевой и яркой тыквы необходимо регулярно готовить для деток. Особенно в зимнее время, когда в наличии нет свежих ягод и фруктов. Но, как известно, детям нравятся вкусности, а не полезности в виде смузи из тыквы.

Можно пойти на небольшую хитрость – добавить к тыкве несколько мандаринок, чтобы они своим ярким цитрусовым вкусом перебили легкую терпкость приготовленного напитка. Подойдут и апельсины, но тогда количество сахара лучше увеличить.

Тыквенно-мандариновый сок без соковыжималки

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: варка, измельчение.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

sok-tykva-mandarin-01

  • тыква – 300 г
  • мандарины – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • растительное масло – 5 -10 мл

Способ приготовления:

  1. sok-tykva-mandarin-02Тыкву разрежьте, отберите необходимый кусочек для приготовления сока и очистите его от кожуры и семян, промыв после этого в воде. Нарежьте небольшими ломтиками и поместите в сотейник или кастрюлю.
  2. sok-tykva-mandarin-03Всыпьте сахарный песок вместе с лимонной кислотой и залейте горячей водой. Поместите емкость на огонь и варите около 10 минут до полного размягчения тыквенных ломтиков.
  3. sok-tykva-mandarin-04Пока тыква отваривается – очистите мандарины от кожуры и белых волокон. Разберите на дольки и выложите в сотейник или ковш. Влейте 100 мл горячей воды и отправьте на плиту. Варите дольки примерно 5-7 минут, чтобы их кожица стала мягкой.
  4. sok-tykva-mandarin-05Аккуратно промните мандариновые дольки прессом для картофеля, стараясь избежать разбрызгивания.
  5. sok-tykva-mandarin-06Процедите полученный нектар через ситечко в глубокую емкость.
  6. sok-tykva-mandarin-07В эту же емкость перелейте все содержимое сотейника с тыквенными ломтиками и соком. Следите за тем, чтобы сока было больше, чем мякоти!
  7. sok-tykva-mandarin-08Пюрируйте все содержимое емкости с помощью блендера .
  8. sok-tykva-mandarin-09Ваш тыквенно-мандариновый сок полностью готов! Капните в него немного растительного или оливкового масла, так как витамин А без жиров не усваивается, и наслаждайтесь отменным вкусом как горячего, так и охлажденного напитка.
  9. Подавайте сок в высоких бокалах или прозрачных кружках

Сок из тыквы и мандарин без соковыжималки

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

6 комментариев

  1. Сок получается насыщенно-оранжевым с утонченным ароматом и привкусом мандарин. Специфический запах тыквы полностью исчезает. Из оставшейся мякоти я приготовила запеканку, бросив горсть кураги.
    Вместе с плодами можно перебить немного мяты, тогда напиток получится освежающим (можно добавить пару кубиков льда). Хранить сок желательно в холодильнике не больше 2-х дней, а перед использованием его нужно обязательно взболтать. Если добавить немного сахара, белого вина, тимьяна и цедры, чуть-чуть уварить и ввести крахмал, то получится отличный сладкий соус для чизкейка, оладушек или творожной запеканки.

      • Оставшуюся тыкву я перебиваю погружным блендером, на 0,5 килограмма оранжевого пюре добавляю 1-2 яйца (в зависимости от консистенции и величины), сахар, ванилин, распаренную курагу (можно положить целую или кусочками). Будет вкусно, если подмешать апельсиновую цедру. Манку бросаю приблизительно 2 столовых ложки. Противень смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю тыквенную массу, а верхушку аккуратно смазываю сметаной. Выпекать около 30-ти минут, но она в горячем виде будет слегка жидковатой, а в остывшем хорошо режется и держит форму.

        А еще в тыквенное пюре можно добавить сахар и кусочки чернослива, такой начинкой зафаршировать обычный сырник, сформировать в виде лепешки или пирожка, обкатать в муке, пожарить и желательно поставить на 5 минут в духовку. Получается очень вкусный десерт, сочетание продуктов просто изумительное!

  2. Рецепт , хороший и полезный, а витаминов сколько в нём ) Сделала своим деткам такой сок , понравился попросили ещё .

Оставьте комментарий