Варенье из яблок в духовке

Варенье из яблок в духовке

Яблочное варенье можно назвать самым доступным и любимым зимним десертом. Рецептов его приготовления множество, но я поделюсь наиболее удачным. Для получения нужного вкуса, цвета и консистенции, советую готовить варенье в духовом шкафу.

Если вы любите яблоки, тогда смело можете взять на заметку себе рецепт приготовления оригинального и довольно нестандартного варенья из данных фруктов. Вы подумали, как может быть варенье необычным? Да очень просто!

Помните, как наши бабушки долго нарезали яблоки, засыпали их на сутки сахаром, и только после этого начинали варить варенье? И эта варка длилась очень долго, не менее 2-3 часов уж точно. Теперь же можно получить на выходе такое же вкусное, тягучее, сладкое варенье и потратить на весь процесс приготовления всего 30-40 минут. Как так? Легко! Данную вкусность всего-то нужно приготовить не на плите, а в духовке. Именно благодаря ней, уже через 30 минут можно будет смело кушать готовое варенье из яблок.

Для приготовления сухого варенья из яблок в духовке, которое, кстати, можно потом использовать в виде начинки пирожков или пирогов, следует брать сочные сорта яблок. Так же следует учитывать, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 100 грамм готового сладкого лакомства. Поэтому, если вы хотите на выходе получить большее количество готового сладкого лакомства, увеличивайте в разы пропорции.

Варенье из яблок в духовке

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: консервация.

Способ приготовления: консервирование.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

jabloki-v-duhovke-01

  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  1. jabloki-v-duhovke-02Сухое яблочное варенье в духовке готовится предельно просто. Сначала вымываем очень тщательно яблоки.
  2. jabloki-v-duhovke-03На противень насыпаем ложку сахарного песка.
  3. jabloki-v-duhovke-04Острым ножом очищаем кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки пластинами: крупными или средними по размерам.
  4. jabloki-v-duhovke-05Сверху на него раскладываем нарезанные куски яблок.
  5. jabloki-v-duhovke-06Черпаем сахарный песок столовой ложкой.
  6. jabloki-v-duhovke-07И обильно посыпаем яблоки на противне.
  7. jabloki-v-duhovke-08Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов. Уже через пять минут яблоки пустят сок, а сахар растворится.
  8. jabloki-v-duhovke-09Каждый кусок яблока складываем в удобную посуду. Удобнее это делать обычной вилкой.
  9. Вот такое красивое на вид варенье из яблок вышло! А чтобы узнать его вкус, приготовьте его и вы!

Варенье из яблок в духовке
Густое яблочное варенье при помощи духовки

Хозяйке на заметку:

  • Если слегка посыпать яблоки молотой корицей, то варенье получится еще более ароматным и аппетитным.
  • Аналогичным образом можно делать при помощи духовки грушевое, айвовое варенье.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий