Болгарский салат
Рецепты консервированного болгарского салата из перца, моркови, томатов и лука многочисленны. Представляем наиболее удачный из них, который очень просто заготовить на зиму.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Рецепты консервированного болгарского салата из перца, моркови, томатов и лука многочисленны. Представляем наиболее удачный из них, который очень просто заготовить на зиму.
Среди наших зимних заготовок есть один шедевр – консервированные миниатюрные помидоры черри с добавлением лука и болгарского перца. Приготовление не доставит много хлопот, зато результат точно придется по вкусу!
Знаменитый «Краснодарский» соус, который готовят из перца, томатов и яблок – это хорошее дополнение ко многим блюдам. Соус прекрасно хранится, поэтому предлагаю заготовить на зиму парочку баночек лакомства.
Среди запасов, заготовленных на зиму, наиболее любимыми являются маринованные помидоры. Есть разные способы их консервации, но мы предлагаем интересный рецепт маринованных томатов с базиликом, чесноком и острым перцем.
Маринованными огурцами трудно удивить какую-нибудь хозяйку. Но все же, это возможно, если добавить в консервацию яблоки, острый перец и семена черной горчицы. Все просто и оригинально.
Лечо с перцем, чесноком и сливами – оригинальная закуска, которая разнообразит рацион и обогатит организм витаминами. Заготовьте лечо на зиму и подавайте к мясным блюдам, лапше или отварному картофелю.
Компоты, в которых соединились несколько видов ягод, обладают самым насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Трио из смородины, малины и клубники рождает неповторимую вкусовую и ароматическую композицию.
Если вы коллекционируете необычные рецепты заготовок на зиму, обратите внимание на рецепт маринованных помидоров с виноградом и перцем. Ассорти из ягод и овощей в маринаде подарит вам незабываемый вкус.
Знаете ли вы, что бархатцы – это не только чудесный цветок, украшающий клумбы, это еще и пикантная приправа, которую можно использовать для консервации помидоров на зиму? Отбросьте все сомнения и начинайте готовить!
Домашняя заготовка из маринованных огурцов с семенами горчицы сможет занять место даже на праздничном застолье. Отличная закуска, подходящий компонент для салатов и бутербродов.
Откройте зимой баночку пряных и хрустящих маринованных огурцов и, наслаждаясь остреньким, кисло-сладким вкусом, вспоминайте солнечное лето. Сегодняшний рецепт маринованных огурцов – с добавлением перца, кетчупа и томатов.
Хрустящие маринованные кружочки из кабачков с перцем и чесноком, станут отличным дополнением к мясу, картофельному пюре или другому гарниру. Заготовьте на зиму пару баночек такой закуски, потратив на это менее часа.
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете подойдет для самых нетерпеливых хозяек. Пару простых действий и никакого рассола, и через пару часов на вашем столе будут ароматные хрустящие огурчики свежего посола!
Вкусное и полезное варенье в виде желе из смородины, заготовленное на зиму, может стать отличным дополнением к чаю, применяться как лекарство от простуды или использоваться как начинка для сладкой выпечки.
Абрикосовое варенье заиграет новыми вкусовыми и ароматическими красками, если в него добавить один апельсин, тщательно измельченный. Попробуйте и оцените новую фруктовую композицию.
Для любителей овощных заготовок-ассорти будет интересен рецепт слоеного салата из баклажанов, кабачков, перца, моркови, томатов, лука. Каждая баночка соединила в себе многообразие летних переливов.
Кто сможет удержаться, чтобы ни съесть ложечку абрикосового варенья, такого ароматного, солнечного, с переливами янтаря? Заготовьте на зиму пару баночек вкусного лакомства, используя рекомендации нашего рецепта.
Многие хозяйки ежегодно заготавливают впрок овощные заправки для супа. Благодаря полуфабрикату, суп варится легко и быстро. Заправка из овощей очень вкусна и сама по себе, подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Домашние маринованные огурцы получатся еще вкуснее, если заготовить их с добавлением вишни и смородины. Ягоды придадут овощу приятный аромат, недостающую кислинку и нежный розовый цвет.
Засолить огурцы на зиму можно не только горячим, но и холодным способом. Огурчики получаются вкусные и хрустящие, если соблюсти два условия: правильно приготовить рассол и хранить банку с солением в холодном месте (холодильнике или погребе).