Пальчики из цукини
Среди самых популярных и любимых заготовок можно назвать маринованные кабачки или цуккини. Пальчики из кабачков на зиму – блюдо, отличающееся простотой, доступностью и хорошим вкусом.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Среди самых популярных и любимых заготовок можно назвать маринованные кабачки или цуккини. Пальчики из кабачков на зиму – блюдо, отличающееся простотой, доступностью и хорошим вкусом.
Отведав однажды огурцы, маринованные в виноградных листьях со смородиной, других огурцов вы вряд ли захотите. Необыкновенный вкус, приятный хруст, легкий лесной аромат, насыщенный цвет – все это делает заготовку неповторимо уникальной.
Малиновое варенье, заготовленное впрок на зиму, нас нередко спасает во время простуды. Варенье из малины намного легче варить в мультиварке, чем на плите, поскольку благодаря чудо-технике, оно не подгорает и не «убегает».
В разгар сезона замечательных ягод вишни и смородины, нужно не упустить момент и заготовить несколько банок замечательного лакомства на зиму. Варенье из красной смородины и вишни мы приготовим с апельсиновым сиропом.
Приготовить кабачковое варенье также просто, как и любое другое. Чтобы джем получился вкусным, необходимо обогатить вкусовые качества пресного овоща, добавив в заготовку корицу, изюм и финики.
Среди самых популярных заготовок на зиму можно назвать закусочный салат из маринованных кабачков с луком и зеленью. Кабачки получаются сочными, хрустящими, особый вкус им придает кориандр и другие специи.
Розовое варенье, пожалуй, самое изысканное из всех видов варенья. Кроме своего неповторимого вкуса и аромата, варенье из чайной розы рекомендовано употреблять при различных заболеваниях.
Предлагаем приготовить полезный и освежающий овощной салат на зиму из маринованных помидоров с чесноком. Он в меру острый, ароматный и пикантный, подойдет как гарнир для повседневной трапезы и торжественного застолья.
Популярный салат из квашеной капусты с морковью станет еще вкуснее, если в него добавить спелую бруснику. Попробуйте заготовить на зиму капусту с брусникой по нашему рецепту.
Удивлены, что из спелой тыквы можно сварить вкусное ароматное варенье? Для гурманов это настоящее лакомство! У варенья золотисто-янтарный цвет, бесподобный вкус и аромат, который не оставит равнодушным.
Домашнее повидло из яблок, приготовленное по нашему рецепту, получается нежным и вкусным, имеет красивый янтарный цвет. Его можно использовать зимой в качестве начинки для пирогов, сдобных булочек, или просто есть с хлебом и чаем.
Попробуйте заготовить квашеную капусту с тмином по нашему простому рецепту, и у вас зимой на столе всегда будет вкусный витаминный салат. Он станет отличным гарниром для картофеля в мундире и мясных блюд.
Попробуйте заготовить хрен на зиму по нашему оригинальному рецепту. Эта русская приправа дополнит любое второе блюдо, а особенно заливное из мяса. Готовится невероятно быстро и хорошо хранится.
Это варенье имеет две особенности: во-первых, яблочные дольки в сахарном песке настаиваются 6-12 часов в холодильнике, а во-вторых, время варки составляет не более 30 минут. В результате получается нежное и супер ароматное варенье из яблок с лимоном.
Почувствуйте лето среди морозной зимы, приготовив суп с овощной заправкой, заготовленной впрок по нашему рецепту. Заготавливаем на зиму заправку для первых блюд из помидор и болгарских перцев.