Закусочные булочки

Закусочные булочки

Обязательно испеките такие закусочные булочки. Они очень нежные, в меру упругие. Эти булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу. С ними получаются очень вкусными даже самые привычные бутерброды. Также с такими закусочными булочками можно смело приготовить различные домашние бургеры. Замесить мягкое и ароматное тесто поможет хлебопечь (в рецепте печь фирмы Binatone, модель BM-2068). Благодаря этому вы получите вкусную домашнюю выпечку без лишней возни с мукой. А выпекаются такие изделия очень быстро – всего лишь за 20 минут.

Закусочные булочки

Категория: хлеб, несладкая выпечка.

Время приготовления: около 2 с половиной часов с учетом работы программы хлебопечи.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке.

Для приготовления 600 г теста и около 15 булочек необходимо:

bulochki-zakusochnye-01

  • 1 стакан молока (можно использовать также нежирный кефир или йогурт, разбавленный пополам водой)
  • 2 яйца (2 белка и 1 желток для теста, 1 желток – для смазывания булочек)
  • 50 г размягченного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 3,5-4 стакана муки

по желанию:

  • кунжут, мак или какие-нибудь семена для посыпки булочек перед выпечкой.

Приготовление

  1. bulochki-zakusochnye-02В чашу хлебопечи влейте молоко.
  2. bulochki-zakusochnye-03Затем добавьте туда 2 белка и 1 желток.
  3. bulochki-zakusochnye-04Всыпьте сахар, соль, дрожжи и добавьте сливочное масло. Масло вполне можно заменить рафинированным растительным маслом.
  4. bulochki-zakusochnye-05Добавьте в чашу муку.
  5. bulochki-zakusochnye-06Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь» и выставьте такие параметры работы: замес 1 – 14 минут, отдых – 20 минут, замес 2 – 14 минут, рост – 40 минут. Все остальные параметры отключите. Когда печь начнет работу, следите за тем, какое тесто получается. В начале оно может показаться слишком сухим.
  6. bulochki-zakusochnye-07Нажмите паузу и потрогайте тесто пальцем. Если оно немного поддается нажатию – значит муки добавлять не нужно. Если уж оно чересчур крутое – влейте немного воды. В конце первого замеса тесто уже станет более гладким.
  7. bulochki-zakusochnye-08В конце работы программы тесто должно увеличиться и стать мягким.
  8. bulochki-zakusochnye-09Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и немного обомните.
  9. bulochki-zakusochnye-10Разделите тесто на 14-15 равных частей.
  10. bulochki-zakusochnye-11Сформируйте из теста колобки-шарики.
  11. bulochki-zakusochnye-12Уложите их на смазанный маслом противень и накройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
  12. bulochki-zakusochnye-13Когда булочки вырастут, смажьте из желтком. Вот здесь представлены другие варианты смазывания булочек.
  13. bulochki-zakusochnye-14Присыпьте какими-нибудь зернами, например, семенами кунжута, или оставьте так.
  14. bulochki-zakusochnye-15Выпекайте закусочные булочки при температуре 200 градусов 20 минут. Они должны хорошенько зарумяниться.
  15. Помните, что горячее тесто есть нельзя, поэтому после выпечки закусочные булочки нужно немного остудить.
    Закусочные булочки
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

6 комментариев

  1. ГАЛИНА!!!!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТАКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БУЛОЧЕК !!! ДОЧКАМ ОНИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ !!ОНИ ИХ”КОЛОБКАМИ ” НАЗЫВАЮТ !!!РАНЬШЕ Я ИХ ПОКУПАЛА В ОДНОМ КАФЕ У НАС В ГОРОДЕ –СЕЙЧАС ЖЕ САМА СДЕЛАЛА И ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА !!!!!!ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ЖДАТЬ ВЫХОДА В ГОРОД ,ЧТОБЫ КУПИТЬ ПО ДОРОГЕ ЭТИХ “КОЛОБКОВ”!!!!!!!!!!!! ДОЧУРКИ УПЛЕТАЮТ С МОЛОЧКОМ !!!ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

  2. Подскажите, пожалуйста, как замесить такое тесто, если нет хлебопечки ?

    • Или в кухонном комбайне, в котором есть эта функция. Или по старинке, вручную. Как делали наши мамы и бабушки, когда у них не было такой техники.

      • Уточните пожалуйста, если вручную то сколько времени нужно на расстойку теста, в вашей программе я прочла 40 мин., столько же и при ручном замесе?

        • Вручную я делала так:
          Вымесили тесто и оставили его отдыхать 20-30 минут, накрыв полотенцем от заветривания. Тесто поднялось. Обмяли его и оставили на 40 минут на расстойку.

Оставьте комментарий