Жареная картошка с вешенками

Жареная картошка с вешенками

Как бы ни было сейчас популярно правильное питание, всё-таки ароматная жареная, пусть и калорийная еда гораздо вкуснее.

Жареная картошка – это наше всё! Ну, любят все мои близкие это блюдо. И несмотря не то, что понимаем – жареное есть в принципе вредно, а жареную картошку вдвойне, не часто, но позволяем себе такую радость. Особенно нам нравится вариант с грибами – вешенки с картошкой жареные на растительном масле с добавлением сливочного.

Вообще, можно взять и шампиньоны, и лисички – вот рецепт http://na-vilke.ru/lisichki-zharenye-s-kartoshkoj.html, и любые другие свежие или замороженные грибы. В зависимости от того, какие именно добавлены в жареную картошку, вкус её существенно меняется. Но попробуйте пожарить именно с вешенками и вы поймёте, что это блюдо имеет право занять достойное место на вашем столе.

Жареная картошка с вешенками

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

kartoshka-s-veshenkami-01

  • картофель – 450 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы вешенки – 115 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 60 г
  • зелень петрушки и укропа (свежая или замороженная)
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. kartoshka-s-veshenkami-02Чтобы картошка получилась вкусной, необходимо её очень тонко нарезать. Толщина брусочков не должна превышать 5 мм.
  2. kartoshka-s-veshenkami-03В глубокой сковороде сначала раскалите растительное масло. Не кладите картошку сразу, подождите, когда масло хорошо прогреется.
  3. kartoshka-s-veshenkami-04Теперь отправляйте нарезанные клубни, но не перемешивайте сразу – пусть нижний слой схватится корочкой, через минуту можете мешать.
  4. kartoshka-s-veshenkami-05Картофель еще лишь слегка обжарилась сверху. Положите сливочное масло в сковороду. Именно на сливочном или топлёном масле жареная картошка получается невероятно вкусной. Убавьте огонь под сковородой и дожаривайте картошку до полуготовности, иногда помешивая, где-то 5 минут.
  5. kartoshka-s-veshenkami-06Пока готовится картофель, нарежьте вешенки дольками и лук мелкими кубиками.
  6. kartoshka-s-veshenkami-07Почти готовую картошку сдвиньте на одну сторону сковороды, а на другую сторону выложите вешенки.
  7. kartoshka-s-veshenkami-08Обжарьте грибы 3 минуты, затем смешайте с картошкой и держите на среднем огне ещё минуту.
  8. kartoshka-s-veshenkami-09Вновь сдвиньте «жарево» в сторону и положите лук.
  9. kartoshka-s-veshenkami-10Подрумяньте луковицу, затем смешайте с остальными ингредиентами и добавьте свежую или замороженную зелень укропа и петрушки.
  10. И только теперь можете всё посолить. Через минуту соль растворится и впитается. Прошу всех к столу!

Жареная картошка с грибами вешенками, луком и зеленью
Это блюдо можно приготовить на постный стол, исключив из рецептуры сливочное масло.

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

5 комментариев

  1. Обожаю жареную картошечку, особенно с квашеной капусткой и ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Не часто кушаю, потому что калорийно. Но иногда себе позволяю.

  2. Картофель с такой деликатной нарезкой нужно хорошо зажаривать и аккуратно переворачивать, иначе блюдо превратится в кашу. Сливочное масло придает особые нотки каждому продукту, но именно в этом кушанье оно препятствует слипанию брусочков овоща (они более равномерно прожариваются). С вешенками блюдо получается намного вкуснее, ароматнее, красивее. Иногда при подаче я добавляю майонез и кусочки свежего помидора, посыпаю тертым сыром.

Оставьте комментарий