Жареные кабачки и баклажаны

Жареные кабачки и баклажаны

Жареные кабачки с баклажанами, порезанные кружочками – универсальное простое блюдо, которое готовят в разных странах. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда, праздничного ужина. Это один из лучших гарниров к мясу, рыбе, макаронам или крупяным кашам. Для приготовления можно приобретать абсолютно любые сорта баклажанов и кабачков. Главное – следовать нашим инструкциям.

Жареные кабачки и баклажаны кружочками

Информация о рецепте

Категория: закуска из овощей.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • соль – 2 чайные ложки
  • мука – 5-6 столовых ложек
  • растительное масло – 100-150 г
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления

  1. кабачки кружочкамиКабачок помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  2. zharenie-kabachki-baklazhany-2Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь. Она соберётся в выступивших капельках жидкости.
  3. zharenie-kabachki-baklazhany-3Тем временем приступаем к жарке кабачков. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки кабачков в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  4. zharenie-kabachki-baklazhany-4Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку.
  5. Жареные баклажаны и кабачки готовы. Их употребляют как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед тем, как подавать на стол, можно полить кружочки овощей сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Он добавит остроты, дополнит вкусовые качества блюда. Соус можете подать отдельно в специальном соуснике.
    Приготовление жареных кабачков и баклажанов кружочками

Хозяйке на заметку

  • Кабачки и баклажаны лучше жарить на среднем огне. Если готовить на большом огне, овощи подрумянятся быстрее, но будут слегка хрустящими. На очень маленьком огне жарить тоже не стоит: во-первых, время приготовления значительно увеличивается; во-вторых, в данном случае овощи будут впитывать гораздо больше масла и получатся слишком жирными.
  • Для украшения закуски подойдет зелень укропа, петрушки или сельдерея.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте в соус не только чеснок, но и черный молотый перец по вкусу.
  • Это блюдо можно украсить нарезанными кружочками спелых мясистых помидор, будет ещё вкуснее.

Приготовление жареных кабачков и баклажанов кружочками

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

6 комментариев

  1. Жареные кабачки и баклажаны в самый сезон у нас постоянные блюда на столе. Жарим мы их по всякому, можно просто пожарить колечки на масле и затем складывать, пропитывая смесью из сметаны, майонеза, чеснока и зелени. Сегодня обжарила их просто в муке. Перед тем, как убрать овощи со сковородки, я их тертым сыром посыпала. получилось очень вкусно и необычно.

  2. Сейчас сезон урожая кабачков и баклажанов, и мы готовим наше любимое блюдо довольно часто. Я делаю в основном без муки, обязательно натираю баклажаны чесночком, идеальное блюдо и как гарнир, идеально подойдет как закуска к застолью. Правда блюдо получается довольно жирное, стараюсь использовать минимум масла, но за отменный вкус и быстрое приготовление можно простить все!

  3. Сейчас сезон урожая кабачков и баклажанов, и мы готовим наше любимое блюдо довольно часто. Я делаю в основном без муки, обязательно натираю баклажаны чесночком, идеальное блюдо и как гарнир, идеально подойдет как закуска к застолью. Правда блюдо получается довольно жирное, стараюсь использовать минимум масла, но за отменный вкус и быстрое приготовление можно простить все!

  4. Мы с мужем очень любим жареные кабачки и баклажаны, только я делаю заправку немного по другому, так как со сметано-чесночным соусом уже приелось) Я мешаю чеснок, горчицу, оливковое масло и немного уксуса, и после обжарки складываю все колечки в эту заправку, после пропитки складываю на блюдо, получается очень вкусно и необычно, подходит как дополнение к горячему блюду.

  5. Я тоже большая любительница жареных кабачков и баклажанов. Только в муке я их перед жаркой не обваливаю. А еще в отдельной сковороде я делаю зажарку из морковки, лука и помидор, а потом переслаиваю овощи по мере жарки. Еще как вариант можно потереть сыр, морковку и чеснок, добавить майонеза и полученную массу выложить на кружки овощей. Сытная и вкусная закуска.

  6. Закуска из жареных баклажанов – то, что много раз выручало меня, когда внезапно ожидаются гости, особенно в летнее время. Только я делаю немножко иначе: обваливаю баклажаны перед жаркой не в муке, а в яйце, потом кладу на каждый ломтик измельченный чеснок и сверху ломтик помидора, и так выкладываю их слоями, ломтик на ломтик, получается очень вкусно и сытно!

Оставьте комментарий