Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.
Категория: блины.
Способ приготовления: на сковороде.
Ингредиенты для панкейков
- 250-граммовый стакан пшеничной муки
- 250-граммовый стакан молока средней жирности
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложечки соли
- столовая ложка растительного масла (рафинированного)
- 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).
Как приготовить панкейки на молоке
- Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
- Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
- Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
- Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
- Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
- Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
- Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
Юля
Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?
На Вилке
К хорошей сковороде с антипригарным покрытием не пригорают.
Бажуля
Мой любимый рецепт, в последнее время только так готовлю, получаются очень вкусные панкейки! И минимум масла. Мои маленькие дочки уплетают за обе щёки)
Виктория
Вчера делала панкейки по данному рецепту. Близкие остались довольны. К этим блинчикам советую делать шоколадный соус или “домашнюю нутеллу”, чтобы они стали еще вкуснее:3
Мира
На столе они так красиво выглядят, даже сфоткала на память! Получилось с первого раза, так здорово. Между каждым блином посыпала тертый шоколад и намазала сверху мёд.
Вика
Почему американские????
Лепесток
Потому что такие блинчики/оладушки размером около 14 см очень популярны в Америке. А у нас более популярны блины. Русские блины – так иногда говорят. В общем, так сложилось исторически. Вы готовьте, а на название внимание не обращайте, не в нём дело по большому счёту.
На Вилке
Совершенно верно.
Александр
Скажите пожалуйста сколько порций (штук) получается ? Заранее спасибо!
На Вилке
Примерно штук 6-8.
класс
кристина
постоянно готовлю эти чудесные панкейки, вся семья восторге, блинчики получаются очень мягкие, пышные и самое главное вкусные
кристина
сегодня сделала о этому рецепту, получилось очень вкусно, но если добавлять разрыхлитель смешанный с мукой, то панкейки получаются немного суховаты, но если добавить соду гашенную уксусом, то самое то
Елизавета
Только что попробовала сделать, КРАСОТИЩА))))))) Получилось, как на картинке, спасибо за рецепт)))))))))))
Рецепт отличный! Очень воздушные и мягкие получаются. Спасибо большое!
спасибо,получилось вкусно
Очень легко и вкусно!!!!! Супер!!! Мама троих детей.
Ирина
Великолепный рецептов!Спасибо!За полчаса и приготовила ,и объелась этой вкуснятиной.Делала на соде,слышу её,в след раз попробую на разрыхлителе .На дрожжах сухих это счастье можно делать?
Оксана
Супер! Быстро и вкусно
Аркадий
при такой пропорции тесто получается очень жидким, поднимается плохо, нужно брать 1.5 стакана муки на стакан молока, лучше кефира, соду можно не гасить.
Яна
у меня наоборот тесто получилось слишком густым( с первого раза не получилось . мне 13
Арина
у меня тоже с начало блин на всю сковородку получился
Санни
Нечего винить тесто)) если делать не по пропорциям, то ясное дело, что не получится
екатерина
У меня все получилось,вкуснотище
Михаил
Все делали, как по рецепту, но в итоге блины не получились
Каждый из них прилипал к скороводе. Полив маслом очень помог
На Вилке
Здесь ещё качество сковородки роль играет.
Жасмин
А я всегда первый раз сковороду смазываю маслом. И в тесто добавила больше, тоже блины немного приставали. Чувствую, что мою сковородку нужно списать и купить новую.
Карина
Рецепт плохой, все прилипало, тесто жидкое, сковородка антипригарная, делала по пропорциям, недовольназря только индигриенты потратила
На Вилке
А у других получается.
Жасмин
Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.
Вита
У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!
При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.
Светлана
У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.
Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло
Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)
Арина
панкейки вкусные, мне 12 лет,готовила сама)))
рецепт чудо)
На Вилке
Приятного аппетита! И новых кулинарных открытий!
Елена
Прекрасный рецепт !Всегда думала, что такие блинчики очень сложно делать ,но на деле ничего сложного!!!сначала немного передерживала ,но приноровившись все получилось на 5 +.Сделала сегодня на завтрак )все довольны !
Спасибо !!
Лариса
Делала блины точно по рецепту только двойную порцию.Ну ооооочень вкусные!!! Все получилось и все были в восторге от таких блинчиков.Я считаю что большую роль играет сковорода, молоко – теплое, разрыхлитель вместо соды, и чтобы тесто постояло минут 15. Спасибо большое за рецепт!
Оксана
Блинчики получились, к сковородке не прилипают, рецепт отличный! Но наши блины мне все равно больше нравятся, на кефире или на дрожжах!!! Эти какие то сухие, немножко в горле застревают))) хотя одно яйцо!!!