Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Американские панкейки

Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.

Американские панкейки
Кухня: Американская.

Категория: блины.

Способ приготовления: на сковороде.

Ингредиенты для панкейков

pankeyk-ingr
  • 250-граммовый стакан пшеничной муки
  • 250-граммовый стакан молока средней жирности
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложечки соли
  • столовая ложка растительного масла (рафинированного)
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).

Как приготовить панкейки на молоке

  1. pankeyk-1Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
  2. pankeyk-2Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
  3. pankeyk-3Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
  4. pankeyk-4Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
  5. pankeyk-5Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
  6. pankeyk-6Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
  7. Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
    Американские панкейки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
8
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хачапури имеритинскиеХачапури имеретинские с творожно-сырной начинкой
  • Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыромБыстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
  • Суп-пюре из моркови и пастернакаСуп-пюре из моркови и пастернака
  • Американский кукурузный панкейк на молоке в домашних условияхКукурузные панкейки
Логотип сайта На вилке
39 комментариев к статье
  1. Юля

    Sep 3, 2013 | 2:00

    Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 3, 2013 | 7:22

      К хорошей сковороде с антипригарным покрытием не пригорают.

      Ответить
  2. Бажуля

    Mar 15, 2014 | 14:14

    Мой любимый рецепт, в последнее время только так готовлю, получаются очень вкусные панкейки! И минимум масла. Мои маленькие дочки уплетают за обе щёки)

    Ответить
  3. Виктория

    Aug 6, 2014 | 17:12

    Вчера делала панкейки по данному рецепту. Близкие остались довольны. К этим блинчикам советую делать шоколадный соус или “домашнюю нутеллу”, чтобы они стали еще вкуснее:3

    Ответить
  4. Мира

    Nov 27, 2014 | 5:57

    На столе они так красиво выглядят, даже сфоткала на память! Получилось с первого раза, так здорово. Между каждым блином посыпала тертый шоколад и намазала сверху мёд.

    Ответить
  5. Вика

    Apr 18, 2016 | 14:58

    Почему американские????

    Ответить
    1. Лепесток

      Apr 18, 2016 | 16:56

      Потому что такие блинчики/оладушки размером около 14 см очень популярны в Америке. А у нас более популярны блины. Русские блины – так иногда говорят. В общем, так сложилось исторически. Вы готовьте, а на название внимание не обращайте, не в нём дело по большому счёту. :-)

      Ответить
      1. На Вилке

        Apr 18, 2016 | 16:58

        Совершенно верно.

        Ответить
  6. Александр

    Apr 29, 2016 | 14:02

    Скажите пожалуйста сколько порций (штук) получается ? Заранее спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 29, 2016 | 15:35

      Примерно штук 6-8.

      Ответить
  7. мая 16, 2016 | 21:02

    класс

    Ответить
  8. кристина

    Jun 11, 2016 | 11:36

    постоянно готовлю эти чудесные панкейки, вся семья восторге, блинчики получаются очень мягкие, пышные и самое главное вкусные

    Ответить
  9. кристина

    Jun 11, 2016 | 19:20

    сегодня сделала о этому рецепту, получилось очень вкусно, но если добавлять разрыхлитель смешанный с мукой, то панкейки получаются немного суховаты, но если добавить соду гашенную уксусом, то самое то

    Ответить
  10. Елизавета

    Jun 18, 2016 | 10:35

    Только что попробовала сделать, КРАСОТИЩА))))))) Получилось, как на картинке, спасибо за рецепт)))))))))))

    Ответить
  11. Jul 2, 2016 | 12:12

    Рецепт отличный! Очень воздушные и мягкие получаются. Спасибо большое!

    Ответить
  12. Jul 11, 2016 | 17:16

    спасибо,получилось вкусно

    Ответить
  13. Jul 17, 2016 | 11:59

    Очень легко и вкусно!!!!! Супер!!! Мама троих детей.

    Ответить
  14. Ирина

    Sep 8, 2016 | 23:27

    Великолепный рецептов!Спасибо!За полчаса и приготовила ,и объелась этой вкуснятиной.Делала на соде,слышу её,в след раз попробую на разрыхлителе .На дрожжах сухих это счастье можно делать?

    Ответить
  15. Оксана

    Sep 16, 2016 | 14:49

    Супер! Быстро и вкусно

    Ответить
  16. Аркадий

    Sep 22, 2016 | 8:51

    при такой пропорции тесто получается очень жидким, поднимается плохо, нужно брать 1.5 стакана муки на стакан молока, лучше кефира, соду можно не гасить.

    Ответить
  17. Яна

    Dec 12, 2016 | 15:10

    у меня наоборот тесто получилось слишком густым( с первого раза не получилось . мне 13

    Ответить
    1. Арина

      Nov 19, 2017 | 8:40

      у меня тоже с начало блин на всю сковородку получился

      Ответить
  18. Санни

    Dec 16, 2016 | 17:21

    Нечего винить тесто)) если делать не по пропорциям, то ясное дело, что не получится ;)

    Ответить
  19. екатерина

    Jan 11, 2017 | 0:01

    У меня все получилось,вкуснотище

    Ответить
  20. Михаил

    Jan 11, 2017 | 12:09

    Все делали, как по рецепту, но в итоге блины не получились
    Каждый из них прилипал к скороводе. Полив маслом очень помог

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 11, 2017 | 16:57

      Здесь ещё качество сковородки роль играет.

      Ответить
    2. Жасмин

      Jan 18, 2017 | 14:30

      А я всегда первый раз сковороду смазываю маслом. И в тесто добавила больше, тоже блины немного приставали. Чувствую, что мою сковородку нужно списать и купить новую.

      Ответить
  21. Карина

    Jan 15, 2017 | 11:23

    Рецепт плохой, все прилипало, тесто жидкое, сковородка антипригарная, делала по пропорциям, недовольназря только индигриенты потратила

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 15, 2017 | 17:06

      А у других получается.

      Ответить
    2. Жасмин

      Jan 18, 2017 | 14:25

      Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.

      Ответить
  22. Вита

    Feb 1, 2017 | 20:40

    У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!
    При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.

    Ответить
  23. Светлана

    Apr 1, 2017 | 5:45

    У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.

    Ответить
  24. Apr 27, 2017 | 16:10

    Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло

    Ответить
  25. мая 1, 2017 | 17:08

    Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)

    Ответить
  26. Арина

    Nov 19, 2017 | 8:39

    панкейки вкусные, мне 12 лет,готовила сама)))
    рецепт чудо)

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 19, 2017 | 16:21

      Приятного аппетита! И новых кулинарных открытий!

      Ответить
  27. Елена

    Jan 13, 2018 | 13:15

    Прекрасный рецепт !Всегда думала, что такие блинчики очень сложно делать ,но на деле ничего сложного!!!сначала немного передерживала ,но приноровившись все получилось на 5 +.Сделала сегодня на завтрак )все довольны !
    Спасибо !!

    Ответить
  28. Лариса

    Feb 10, 2018 | 17:31

    Делала блины точно по рецепту только двойную порцию.Ну ооооочень вкусные!!! Все получилось и все были в восторге от таких блинчиков.Я считаю что большую роль играет сковорода, молоко – теплое, разрыхлитель вместо соды, и чтобы тесто постояло минут 15. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  29. Оксана

    Feb 11, 2018 | 20:21

    Блинчики получились, к сковородке не прилипают, рецепт отличный! Но наши блины мне все равно больше нравятся, на кефире или на дрожжах!!! Эти какие то сухие, немножко в горле застревают))) хотя одно яйцо!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.