Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Английский хлебный пудинг

Хотите идею для вкусного чаепития на завтрак, когда хочется чего-нибудь сладкого, но готовить нет времени или лень? Приготовьте английский хлебный пудинг! Кусочки хлеба, смазанные позитивным ароматным джемом из абрикосов, пропитанные нежностью заливки из яйца и молока, посыпанные лепестками миндаля. Хрустящая корочка сверху и мягкий мякиш хлеба внутри… После такого завтрака крылья вырастут и все будет по силам в этот день! Обязательно завтракайте!

Английский хлебный пудинг

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • небольшие ломтики батона – 10-12 штук
  • масло сливочное соленое – 25 грамм
  • абрикосовый джем – 30 грамм

для заливки:

  • молоко – 60 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука

для посыпки:

  • лепестки миндаля – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Смазать обильно сливочным маслом все ломтики батона с одной стороны.
  2. Два ломтика батона смазать обильно абрикосовым джемом с другой стороны, не смазанной сливочным маслом. Соединить эти два ломтика батона, чтоб сторона, намазанная сливочным маслом, накрылась стороной ломтика батона, который смазан абрикосовым джемом. Разрезать соединенные ломтики батона на 2 части. Также поступить с оставшимися ломтиками батона.
  3. В небольшие формочки для выпечки уложить смазанные сливочным маслом и абрикосовым джемом ломтики батона корочкой вверх.
  4. Приготовить молочно-яичную заливку для хлебного пудинга. Для этого в небольшую чашку разбить яйцо, взбить его слегка венчиком. Затем влить необходимое количество молока и хорошо взбить до однородности заливки.
  5. Приготовленной заливкой из молока и яиц залить уложенные в форму для выпечки ломтики батона. Дать постоять минут 10, чтобы приготовленная молочно-яичная заливка впиталась.
  6. Посыпать лепестками миндаля.
  7. Запекать английский хлебный пудинг в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Английский хлебный пудинг

Хозяйке на заметку:

  • батон лучше использовать зачерствевший;
  • вместо абрикосового джема можно использовать любой другой на ваш вкус;
  • будет вкуснее, если вместо молока использовать сливки;
  • можно приготовить хлебный пудинг с помидорами и зеленью;
  • английский хлебный пудинг можно приготовить не только порционно, но и в большой форме.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яйца ОрсиниЯйца Орсини или Завтрак аристократа
  • Деревенская выпечка из хлеба со сливамиДеревенская выпечка из хлеба со сливами
  • Быстрые хлебные рулетики с яблочной начинкой в духовкеРулетики из хлеба с яблочным повидлом
  • Бездрожжевой хлеб на кефире
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.