Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Английский хлебный пудинг

Хотите идею для вкусного чаепития на завтрак, когда хочется чего-нибудь сладкого, но готовить нет времени или лень? Приготовьте английский хлебный пудинг! Кусочки хлеба, смазанные позитивным ароматным джемом из абрикосов, пропитанные нежностью заливки из яйца и молока, посыпанные лепестками миндаля. Хрустящая корочка сверху и мягкий мякиш хлеба внутри… После такого завтрака крылья вырастут и все будет по силам в этот день! Обязательно завтракайте!

Английский хлебный пудинг

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • небольшие ломтики батона – 10-12 штук
  • масло сливочное соленое – 25 грамм
  • абрикосовый джем – 30 грамм

для заливки:

  • молоко – 60 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука

для посыпки:

  • лепестки миндаля – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Смазать обильно сливочным маслом все ломтики батона с одной стороны.
  2. Два ломтика батона смазать обильно абрикосовым джемом с другой стороны, не смазанной сливочным маслом. Соединить эти два ломтика батона, чтоб сторона, намазанная сливочным маслом, накрылась стороной ломтика батона, который смазан абрикосовым джемом. Разрезать соединенные ломтики батона на 2 части. Также поступить с оставшимися ломтиками батона.
  3. В небольшие формочки для выпечки уложить смазанные сливочным маслом и абрикосовым джемом ломтики батона корочкой вверх.
  4. Приготовить молочно-яичную заливку для хлебного пудинга. Для этого в небольшую чашку разбить яйцо, взбить его слегка венчиком. Затем влить необходимое количество молока и хорошо взбить до однородности заливки.
  5. Приготовленной заливкой из молока и яиц залить уложенные в форму для выпечки ломтики батона. Дать постоять минут 10, чтобы приготовленная молочно-яичная заливка впиталась.
  6. Посыпать лепестками миндаля.
  7. Запекать английский хлебный пудинг в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Английский хлебный пудинг

Хозяйке на заметку:

  • батон лучше использовать зачерствевший;
  • вместо абрикосового джема можно использовать любой другой на ваш вкус;
  • будет вкуснее, если вместо молока использовать сливки;
  • можно приготовить хлебный пудинг с помидорами и зеленью;
  • английский хлебный пудинг можно приготовить не только порционно, но и в большой форме.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яйца ОрсиниЯйца Орсини или Завтрак аристократа
  • Деревенская выпечка из хлеба со сливамиДеревенская выпечка из хлеба со сливами
  • Быстрые хлебные рулетики с яблочной начинкой в духовкеРулетики из хлеба с яблочным повидлом
  • Бездрожжевой хлеб на кефире
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.