Клубничный сезон в самом разгаре! Улицы вблизи рынков, где бабушки продают эту чудную ягоду, просто благоухают. В этом году столько клубники, что кажется, весь город просто ею пропах! Здорово! Вдоволь её наевшись, сделав в которой раз открытие, что есть клубнику вкуснее сразу с грядки, решила с ней приготовить разные вкусности, например, банановые сконы с клубникой. Что такое сконы? Это – дивные булочки родом из Англии, которые просто и быстро готовятся. Хороши с чаем, а также с холодным молоком или с киселем. Посмотрите рецепт сырных сконов. А теперь испеките банановые сконы с клубничной аппликацией, сделайте для своих близких и родных день чуточку солнечнее и радостней.
Информация о рецепте
Кухня: Английская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта – 250 грамм
- овсяные хлопья мелкие № 3 – 50 грамм
- сахар–песок – 100 грамм
- сливочное масло – 50 грамм
- банан – 1 штука (около 150 грамм)
- молоко – 2 столовые ложки
- разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
- соль – ¼ чайной ложки
для украшения:
- клубника – 5-8 штук
- сахар–песок – 1 столовая ложка
- сливки – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять в глубокую чашку, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Руками растереть муку со сливочным маслом до «мокрой» крошки.
- Банан очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в чашку, добавить сахар – песок и при помощи блендера измельчить в пюре. Добавить банановое пюре с сахаром в мучно-масленную смесь.
- Затем также в мучно-масленную смесь добавить овсяные хлопья и влить и молоко. Замесить мягкое, эластичное тесто, даже немножко липнущее к рукам.
- Из приготовленного теста сформировать мокрыми руками на пергаменте для выпечки небольшой диск диаметром около 20 сантиметров и примерно 2- 2,5 сантиметра толщиной. Сформированный диск разрезать на клинья, на 8 частей.
- При помощи силиконовой кисточки смазать сконы сливками и обильно посыпать сахаром – песком.
- Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Нарезать клубнику слайсами толщиной около 5 миллиметров. Клубничными слайсами украсить сконы, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекать банановые сконы с клубникой в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, но время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки.
- Несколько советов:
- если у Вас нет в наличии мелких овсяных хлопьев, то можно просто измельчить крупные;
- подавать такие сконы можно с клубничным киселем.
Anna
классный пирог!
обязательно такой приготовлю
Алла
Отличный рецепт! Готовится не сложно, а главное – необычно и чрезвычайно вкусно. Искала рецепт для того, чтобы порадовать семью за вечерним чаем. Приготовила, попробовала – потрясающе. Тесто с бананом получается нежным и очень вкусным. А сочетание вкуса банана и клубники вообще делает это блюдо пищей богов. Жду с нетерпением вечера для оценки этого блюда своими самыми важными критиками – мужем и сыном.
Екатерина
Сконы – блюдо очень вкусное, но, многое зависит от начинки. Уверена, что помимо клубники, сюда отлично подошла бы и вишня. Готовила не так давно именно такие – с клубникой, теперь хочу поэкспериментировать с ягодами.
Lorchen
Вы правы, сконы – это вкусно всегда! Приветствую Ваши эксперименты!