Польза шпината неоспорима, но не всякий решится попробовать сок из шпината, поскольку он имеет травянистый привкус. Если же шпинат использовать как один из компонентов смузи, добавив, например, банан, то фруктовый вкус перебьёт травянистый вкус шпината. Такой смузи пьётся легко и очень нравится детям. Рецепт бананового смузи будет интересен также людям, соблюдающим диету. Низкокалорийный напиток отлично подходит для легкого перекуса в перерывах между завтраком, обедом и ужином.
Информация о рецепте
Кухня: американская.
Категория: смузи.
Способ приготовления: взбивание.
Общее время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 2 стакана.
Ингредиенты:
- большой пучок свежего шпината – 1 шт. (около 30 г)
- бананы – 1 шт.
- молоко – 270 мл.
Рецепт приготовления
- Ветки шпината промойте под проточной водой. Делается это для того, чтобы смыть с них песок или пыль. Затем сильно встряхните ветки для удаления лишней воды, просушите их салфеткой.
Теперь оборвите все листики, жёсткие стебельки выбросьте, совсем тонкие и нежные – можете оставить. Банан крупно нарежьте и сложите в стакан блендера. - Потом в блендер отправляем шпинат.
- Влейте 270 мл молока и взбейте в течение 1 мин.
- Пользу бананового смузи со шпинатом переоценить просто невозможно, а пить его очень приятно, особенно в охлажденном виде.
Хозяйке на заметку:
- Вместо молока в смузи можно добавить кусочек подтаявшего сливочного мороженого. Однако имейте в виду, что такой напиток получится более сладким и более калорийным.
Александра
Напиток потрясающий и оригинальный, только банан со шпинатом я взбивала без молока. Смузи получилось без мелких крупинок-листочков, красивого нежно-зеленого цвета. Молоко я добавила в конце приготовления, после того, как образовалась кашица. Напиток не так быстро теряет цвет и по вкусу практически не отличается от обычного бананового смузи. Вместо предложенной жидкости можно положить йогурт или кокосовое молочко, добавить несколько кубиков льда. Сверху при подаче посыпать корицей или какао-порошком. Специи не помешают, а лишь обогатят вкусовую гамму, ведь шпинат в напитке «исполняет роль» мяты.