Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Чесночные булочки

Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также эта выпечка прекрасно подойдёт ко многим супам, да и ко вторым блюдам. Попробуйте вместо традиционного хлеба приготовить и подать к борщу вкусные чесночные булочки закрученной формы из дрожжевого теста на молоке.

Чесночные булочки
Категория: булочки.

Выход: 8 шт.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка – 150-160 мл
  • мука – 350-400 г
  • масло (оливковое) – 1 ст. ложка
  • гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар-песок – 1 ч. ложка
  • сливочное масло (или оливковое)-2-3 ст. ложки
  • орегано – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 1-2 зубка.

Приготовление:

  1. Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.
    Для теста
  2. Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.
    Шаг 2
  3. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
    Тесто
  4. Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую скатать в шар.
    Формируем булочки
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Из каждого шара раскатать колбаску длиной 20-25 см.
    Жгут из теста
  6. Полученный жгут закрутить в узелок.
    Формируем булочку
  7. Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.
    Формируем булочку
  8. Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.
    Смазать
  9. Когда булочки увеличатся в объеме, можно будет смазать ароматной сливочно-чесночной смесью.
    Смазать булочку
  10. Оставить еще на 3-5 минут и поместить в разогретую духовку.
    м
  11. Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.
    Чесночные булочки
  12. Подавать ароматную свежую выпечку к красному борщу или другим блюдам.
    Постный красный борщ с чесночными булочками
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Булочки с отрубямиБулочки из муки с отрубями
  • Домашний хлеб с медом и розмариномДомашний хлеб с медом и розмарином
  • Пирожки с щавелемЧем смазывать пирожки
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Larissa

    Feb 20, 2013 | 23:48

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!!!

    Ответить
  2. Lara

    Mar 17, 2013 | 11:22

    Отличный блог! Отличные рецепты! Профессиональные пошаговые фото! За всё СПАСИБО! Вы-молодцы!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 17, 2013 | 18:24

      Спасибо! Наша команда старается для вас.

      Ответить
  3. Мамасита

    Apr 11, 2013 | 20:55

    Вкуснотища! Я для разнообразия добавила французскую горчицу вместо чеснока.
    Достойный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 11, 2013 | 21:32

      Пожалуйста! С борщом вообще отлично.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.