Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Чесночные стрелки с курицей в крахмальном соусе

Побеги чеснока или чесночные стрелки имеют довольно яркий вкус, который они сохраняют в блюдах. Чесночные побеги хорошо сочетаются с мясом и овощами. Сегодня мы будем готовить чесночные стрелки с курицей. Это блюдо больше похоже на салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Чесночные стрелки с курицей в крахмальном соусе
Кухня: по мотивам Китайской.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • картофельный крахмал – 2 ч. ложки
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло – для обжарки
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар-песок – 1 ч . ложка
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. cesnochnie-strelki-s-kuricey-1Куриное филе разморозьте, если оно хранилось у вас в морозильной камере. Помните, что продукты нужно размораживать медленно – при комнатной температуре, тогда они сохранят больше полезных веществ. Вместо готового куриное филе вы можете использовать грудки, голени и другие части. Главное, отделить мясо от косточек. Кстати, если вам больше по душе другие виды мяса – можете использовать их. Например, свинину. Филе нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будут брусочки, тем лучше. Это блюдо можно отнести к блюдам китайской кухни, а китайские повара любят шинковать мясо очень тонко.
  2. Чесночные стрелкиПобеги чеснока помойте, обрежьте стрелки, положите на разделочную доску и порубите на кусочки длиной 4-5 см.
  3. cesnochnie-strelki-s-kuricey-3Теперь подготовьте крахмальный соус. В глубокой миске смешайте стакан воды, две чайные ложки соевого соуса, две чайные ложки картофельного крахмала, чайную ложу соли и чайную ложку сахара. Можете добавить сюда немного любимых специй. Тщательно перемешайте.
  4. cesnochnie-strelki-s-kuricey-4Налейте в сковороду подсолнечное масло. Для большего аромата чесночные стрелки и куриное филе лучше обжарить в соевом масле. Однако, за неимением такого, вполне подойдет и обычное подсолнечное масло. А ещё можно добавить немного кунжутного масла. Хорошо нагрейте сковороду. Положите в масло измельченное куриное филе. Обжаривайте его совсем недолго – не больше пяти минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы обжарка проходила равномерно со всех сторон.
  5. cesnochnie-strelki-s-kuricey-5Затем добавьте к куриному филе нарезанные чесночные стрелки. Перемешайте и обжаривайте эту смесь 2-3 минуты. Затем положите куриное филе и побеги чеснока в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В чистую сковороду налейте крахмальный соус, который мы приготовили. Только сначала хорошо перемешайте его снова. Доведите крахмальный соус до кипения.
  6. Чесночные стрелки с курицей в крахмальном соусеЗатем положите в сковороду наши обжаренные ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и протушите курицу и побеги чеснока еще минут пять. Блюдо готово. Выложите чесночные стрелки с курицей и крахмальным соусом в салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе с рисомКуриное филе в кисло-сладком соусе
  • Нежные котлеты из куриной грудки с добавлением сыраКуриные котлеты с сыром
  • Салатные листья в кулинарии
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. яна

    Apr 9, 2014 | 7:50

    Никогда не готовила из чесночных стрелок, а всегда их выкидывала. А вкус-то у них, действительно, яркий и аромат сильный!Когда нашла этот рецепт, сразу же решила приготовить. Получилось ооочень вкусно! Я делала всё точно по рецепту, только ещё добавила морковочку и огурчик, получился полноценный салат, за уши не оттащить было моих домашних! Всем советую, легко и вкусно)

    Ответить
  2. Тамара Титова

    Apr 9, 2014 | 14:56

    Достаточно простой и интересный рецепт. А я всегда выламывала чесночные стрелки и бросала, для отпугивания вредителей, в клубнику. А надо было есть!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 10, 2014 | 11:26

      Собирать чесночные стрелки нужно, пока они ещё молодые и нежные. Это важно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.