Вкусный десерт с гранатом и другими фруктами, украшенный топпингом и орешками – блюдо, которое можно приготовить на праздник для гостей.
Ингредиенты на 1 порцию десерта:
- сметана (25-30 % жирности) – 6-7 ст. ложек;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- слива свежая – 1/2 шт.;
- шоколадный топпинг – 30 мл;
- вишневый топпинг – 30 мл;
- киви – 1/3 шт.;
- зёрна граната – 2-3 ст. ложки;
- грецкие орехи – 1-2 шт.
Рецепт приготовления десерта
Выложите сметану в блюдце. Засыпьте сахарную пудру к сметане и аккуратно перемешайте. В итоге получится вкусный сметанный крем.
Сливу помойте и порежьте ломтиками. Выложите ломтики слив в красивый бокал, в котором будете готовить десерт.
Теперь залейте в бокал две трети сметанного крема и полейте шоколадным топпингом.
Киви очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Выложите в бокал киви, а сверху столовую ложку сметанного крема.
Очистите гранат от кожуры и выложите зерна в бокал.
Выложите оставшийся сметанный крем и аккуратно украсьте сверху вишневым топпингом.
Грецкие орехи очистите и порежьте. Украсьте десерт грецкими орехами, выложив их сверху в бокал.
Станьте первым!