Фруктовый десерт с кокосовой стружкой, сметанным кремом и шоколадным топпингом – вкусное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые.
Информация о рецепте
Категория: десерт.
Количество порций: 1.
Ингредиенты
- киви – 1/4 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- грецкие орехи – 4-5 шт.;
- сметана (30 % жирности) – 6 ст. ложек;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- банан – 1/3 шт.;
- шоколадный топпинг – 30 мл;
- слива – ½ шт.;
- кокосовая стружка;
- мята – 1 листик.
Рецепт приготовления десерта
- Для десерта лучше будет взять мягкий плод киви. Очистите его от кожуры и порежьте кубиками.
- Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. Соедините сметану с сахарной пудрой и перемешайте. Выложите половину сметанного крема на дно стакана для приготовления десерта.
- На сметанный крем выложите киви, а по краям аккуратно выложите дольки мандарина.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы, порежьте мелко.
- Засыпьте нарезанные орехи в стакан (бокал) для десерта.
- Положите в центр стакана вторую часть сметанного крема.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
- Выложите кружочки банана в стакан в два ряда.
- Залейте десерт шоколадным топпингом.
- Сливу очистите от косточки и нарежьте тонко ломтиками. Выложите ломтики в стакан с десертом.
- Снова залейте десерт топпингом и посыпьте кокосовой стружкой красного цвета.
Украсить фруктовый десерт можно листиком свежей мяты.
Станьте первым!