Что в курице, которая сама по себе считается диетическим видом мяса, самое диетическое? Правильно – грудка! Куриное филе – очень питательно (белок, содержащейся в нем, легкоусвояем), полезно (так как содержит аминокислоты и витамины, способствующие повышению иммунитета) и низкокалорийно. Поэтому девушки, следящие за своей фигурой, это рецепт подходит для Вас. Готовятся фаршированные куриные грудки с соусом на основе сыра, орехов и зелени просто и относительно быстро. Получается вкусно, диетично и необычно!
Время приготовления: около 70 минут
Ингредиенты для 5 порций:
- куриная грудка – 5 половинок без кожи;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- помидоры свежие – 2-3 штуки;
- орегано сушеный – 2 щепотки;
начинка:
- оливковое масло – 3-4 столовых ложек;
- зелень петрушки – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- миндаль – 20 г;
- сыр твердый – 20 г;
- перец – чили – 1/8 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- мягкий сливочный творожный сыр – 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления:
1. Вначале приготовим начинку: в блендер поместим зелень петрушки, миндаль, чеснок, натертый на средней терке твердый сыр, перец чили, нальем оливковое масло, приправим по вкусу солью и черным перцем. Измельчаем ингредиенты на средней скорости до однородности.
2. Выкладываем получившийся ароматный соус в чашку и добавляем мягкий сливочный творожный сыр. Вымешиваем ложкой до однородности. Начинка готова.
3. Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, приправляем по вкусу солью и черным перцем.
4. Осторожно острым ножом делаем надрез сверху посередине куриной грудки, но не до конца. Должно получится наподобие «кармашка».
5. Начинить «кармашки» куриных грудок приготовленной начинкой.
6. Помидоры помыть, разрезать на 4 части.
7. Уложить нафаршированные куриные грудки в форму для запекания, разложить вокруг четвертинки помидор. Помидоры взбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным орегано.
Запекаем в духовке при 200 градусов около 40 минут. Во время запекания грудок может образовываться сок, который желательно в середине запекания осторожно вылить.
8. Куриные грудки, фаршированные вкусной пикантной начинкой, плюс запеченные помидоры как отличный гарнир уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Наталия
А я заворачиваю в виде рулетиков, а внутрь кладу кислый огурчик (можно корнюшоны, тогда и резать их не надо) и твердый сыр, нарезанный брусочками. И жарю на сковороде – пальчики оближешь)!
Александра
Красиво получилось у автора. Я делала кармашек вдоль всего филе, начиняла и закалывала зубочисткой. В качестве начинки я использовала и курагу, и горгонзолу, и брусочки болгарского перца с яблоками, и грибной фарш. Обжаривала и отправляла в духовку с кусочком сливочного масла. Готовилось блюдо быстро, в течение 15-ти минут, ведь «кармашек» был сделан фактически по всей поверхности филе и готовился одновременно снаружи и внутри (за счет начинки). При подаче я нарезала под уклоном, начиная с толстого края, и выкладывала на тарелку веером.