Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Фаршированный болгарский перец половинками

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке – это сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина; иными словами – второе и гарнир, два в одном. Благодаря деликатной термической обработке, нежная мякоть овоща не деформируется, а начинка получается мягкой и сочной, похожей на суфле. Наполнять половинки фаршем гораздо быстрее и удобнее, чем целый перец, причем внешний вид закуски с точки зрения эстетики, в данном случае абсолютно не страдает. Перец, фаршированный половинками в виде лодочек – это блюдо, которое дает простор для вашей творческой фантазии. Меняя компоненты начинки, внося новые дополнения, вы каждый раз будете удивлять близких своей выдумкой.

Предлагаем самый простой вариант рецепта приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу.

Перец, фаршированный половинками и запеченный в духовке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев среднего размера
  • 350 г фарша индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 8 столовых ложек сухого риса
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень.

Как приготовить перец половинками с фаршем

  1. perec-lodochki-01Отварите рис практически до готовности. Дайте ему немного остыть. Совет: вы можете приготовить рис в микроволновке.
  2. perec-lodochki-02Очистите овощи. Лук мелко нарежьте.
  3. perec-lodochki-03Морковь натрите на крупной терке.
  4. perec-lodochki-04Налейте на сковороду масло и обжарьте вместе лук и морковку.
  5. perec-lodochki-05Чисто вымытые перцы нужно разрезать на половинки вдоль, но так, чтобы хвостик остался целым и присутствовал в обеих частях перчика. Для этого можно его немного подрезать, особенно если кончик сильно подсох и неровный. Далее поставьте перец на разделочную доску вертикально и острым ножом разрежьте его ровно от хвостика до низа. Получиться должно, как на фото.
  6. perec-lodochki-06Подберите форму, чтобы в нее поместились все перчики или возьмите две, если одной большой у вас нет. Уложите в нее овощи.
  7. perec-lodochki-07Смешайте сырой мясной фарш, рис и приготовленную зажарку. Измельчите немного зелени и добавьте ее в кастрюлю для аромата.
  8. perec-lodochki-08Все тщательно перемешайте.
  9. perec-lodochki-09Наполните половинки перцев мясным фаршем. Кстати, фарш у нас из индейки (бедра, голени), в меру жирный и очень нежный. Если брать полуфабрикат из грудки, то получится более сухая и жестковатая масса.
  10. perec-lodochki-10Налейте в форму столько воды, чтобы она полностью покрыла дно, и поставьте в разогретую духовку.
    Запекайте 40 минут. Примерно через 25 минут (когда поверхность фарша покроется румяной корочкой), нужно будет накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
  11. Подавать фаршированные лодочки болгарского перца рекомендуется со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Впрочем, чеснок можно натереть на мелкой терке и добавить прямо в сметану, немного посолить – получится вкуснейший соус. Приятного аппетита!

Фаршированный перец половинками

Хозяйке на заметку:

  • Минут за 5 до того, как вы достанете перцы из духовки, можно снять фольгу и посыпать их сыром, тертым на крупной терке. Блюдо получится еще более сытным и красивым.
  • Для приготовления блюда можно использовать фарш из свинины, телятины. Будет очень вкусно, если использовать вместо мяса мелко рубленные грибы: тогда получится вегетарианский вариант закуски.
  • Можно дополнить вкус фарша, добавив в него 2-3 тертые помидоры, либо 1 столовую ложку томатной пасты. Начинка в этом случае получится более кисленькой.
  • Остроты и пикантности блюду добавит горчичный соус.
  • Наполнять половинки перцев можно совершенно нетипичной, но вкусной начинкой: натрите 3 сырых картошки на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте мясной фарш (желательно немного жирный), измельченный корешок петрушки, перемешайте все ингредиенты и зафаршируйте перец. Отправьте в духовку на 40 минут для запекания.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яйца фаршированные майонезомФаршированные яйца
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008Обзор сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 и идеи для творчества
  • Хрустящие чебуреки с творожной начинкойЧебуреки с творогом
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Oct 7, 2014 | 4:24

    Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.

    Ответить
  2. Евгения

    Oct 15, 2014 | 6:57

    А я готовлю такие же перцы, но чуть по-другому, получается думаю не менее вкусно. Фарш я использую куриный, либо смешанный из свинины с говядиной, с куриным фаршем вкус получается нежнее, и это более постный вариант. А смешанный фарш прибавит сочности, и блюдо будет пожирнее. Кладу в фарш сваренный рис, я люблю длиннозерный. Обязательно тертую на крупной терке морковь, одной штучки будет достаточно. Один крупный помидор обдаю кипятком, затем снимаю кожицу, и мелко шинкую. Лук конечно же, мелко порезать. Я обычно беру большую луковицу, либо две средних. И ко всему этому обязательно добавляю яичко сырое. Затем приправы – самое важное для меня в процессе готовки. Соль, перец стандартно, а затем молотый кориандр, сушеную зелень, чеснок сушеный, приправу для мяса, чуть приправы для картофеля. Получается просто обалденно вкусно и сочно!

    Ответить
  3. E-katerin@

    Oct 17, 2014 | 0:52

    Фаршировать половинки перца действительно намного удобнее, чем целый. Для начинки я вместо фарша беру куриное мясо, мелко рублю его, смешиваю с измельченной зеленью, помидорами, заправляю все натуральным йогуртом (можно сметаной), сверху посыпаю сыром и в духовку. Попробуйте, вкусно и необычно!

    Ответить
  4. Ольга

    Oct 21, 2014 | 6:40

    Отличная идея фаршировать перец половинками, сразу такая экономия времени. А в воду, которой заливаем перцы, можно добавить любимые специи или томатный соус. Фарш я сначала обжариваю немного, и во время жарки кладу к нему мелко нарезанный помидор. А в грибную начинку добавляю еще немного отварной красной фасоли. Тоже очень вкусно и сытно, не смотря на отсутствие мяса.

    Ответить
  5. Оля

    Oct 21, 2014 | 12:37

    Столько вариантов всем известного блюда!!!Все перепробую)))
    У меня своя изюминка в приготовлении фаршированного перца:
    Вся начинка замешивается сырой:рис,мясо,лук и морковь,добавляется растительное масло и обязательно много мелко нарезанных стебельков укропа и петрушки)
    Если добавляю томаты обязательно кладу в фарш и мелко нарезанный базилик-аромат и вкус таким способом приготовленного всем известного блюда удивит как минимум)
    Но главное,так блюдо будет более полезным и легким для пищеварения!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.