Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги с яблоками

Французский яблочный пирог с лаймом

Слова «французская выпечка» наверняка будоражат воображение большинства людей, а особенно – сладкоежек. Этот яблочный пирог – один из списка знаменитых французских десертов, который вы обязательно должны приготовить у себя дома. И хотя этот рецепт немного отличается от традиционного тарт татена, он все равно подарит вам необычайное наслаждение. Яблочный пирог с лаймом одновременно изысканный и уютный, домашний. Готовится такой пирог очень быстро и просто. В помощники обязательно возьмите себе комбайн, и тогда процесс приготовления теста займет у вас совсем мало времени.

Французский яблочный пирог с лаймом
Кухня: Французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pirog-france-01

для теста:

  • 10 ст. ложек просеянной муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 200 г масла, порезанного кубиками
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца.

для начинки:

  • 3 ароматных яблока
  • 1 лайм
  • 20-30 г вермута.

также для покрытия пирога вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки абрикосового варенья
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление пирога

  1. pirog-france-02Для начала снимите в лайма цедру и смешайте ее со столовой ложкой сахара.
  2. pirog-france-03Перемешайте цедру и оставьте на время, чтобы цедра пустила сок и сахар стал ароматным. Разрежьте пополам лайм и выжмите сок. Чтобы это было проще сделать, сначала можно покатать лайм по столу или по другой твердой поверхности.
  3. pirog-france-04Влейте в емкость с соком вермут и перемешайте. Я использовала Мартини.

Приготовление теста

  1. pirog-france-05В комбайн отправьте масло, нарезанное кубиками, и муку.
  2. pirog-france-06Перемешайте содержимое до состояния масляной крошки, а затем добавьте туда сахар.
  3. pirog-france-07Вбейте яйца и влейте 1 ст. ложку смеси лаймового сока с вермутом.
  4. pirog-france-08Перемешайте тесто до однородного состояния.
  5. pirog-france-09Эти действия вполне можно выполнять руками, но в этом случае необходимо работать очень быстро, чтобы масло не сильно таяло от тепла рук. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовление начинки и формовка пирога

  1. pirog-france-10Помойте яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
  2. pirog-france-11Нарежьте четвертинки дольками толщиной 4-6 мм.
  3. pirog-france-12Оторвите кусок бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто в круглую лепешку толщиной около 8 мм.
  4. pirog-france-13При помощи кисточки сметите лишнюю муку с краев теста.
  5. pirog-france-14Начиная от внешнего края, выложите яблочные дольки, чтобы получилось что-то похожее на сердцевину цветка.
  6. pirog-france-15Сверху присыпьте цедрой лайма с сахаром.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 35-40 минут.
  8. pirog-france-16Тем временем смешайте абрикосовое варенье и сахар.
  9. pirog-france-17Нагрейте варенье до растворения сахара.
  10. pirog-france-18После этого протрите варенье через сито, чтобы удалить мякоть и кожицу.
  11. pirog-france-19Когда пирог начнет румяниться с краев, достаньте его из духовки.
  12. pirog-france-20Пока он еще горячий, смажьте его сверху густо абрикосовым вареньем.
  13. И вот, пирог готов! Он очень нежный на вкус. Ароматные яблоки, дополненные нотками лайма и вермута в сочетании с тонким, хрустящим тестом – что еще нужно?.. Приятного аппетита!
    Французский яблочный пирог с лаймом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Пирог с молодой капустойПирог с молодой капустой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ольга

    Aug 6, 2014 | 17:46

    Какой замечательный пирог! Я как раз искала что-то такое красивое. И нашла. Спасибо. Цветок очень эффектно смотрится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.