Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Фритатта с кабачками

Фритатта – это уже не омлет, но еще и не запеканка, а что-то среднее между одним и другим. Придумали это простое и вкусное блюдо практичные итальянцы, и, как и в пиццу, добавляли в него все, что находилось под рукой. Основой для фритатты может быть вареный рис или паста, любые овощи, картофель с ветчиной, рыба, сыр. Заливается основа-начинка взбитыми яйцами, которые смешивают или с тертым сыром или разводят молоком, добавляют сметану. Если соблюдать правила приготовления, то доводить до готовности фритатту нужно в духовке, и желательно под грилем, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Но ради небольшой порции духовку греть не стоит, фритатту можно приготовить и на сковороде под крышкой.

Фритатта с кабачками
Кухня: Итальянская.

Категория: омлет.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца – 2 шт
  • кабачок или цукини (небольшой) – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сметана – 2 ст. л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – щепотка
  • сушеный базилик – щепотка
  • морковь вареная (небольшая) – половинка
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками или тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук.
  2. Если у кабачка или цукини кожица грубая, ее нужно срезать, а семена удалить. Молоденькие плоды чистить не нужно. Нарежьте кабачок кружочками и затем нашинкуйте соломкой.
    Лук Цукини нарезать
  3. Чтобы не отвлекаться во время обжарки овощей, омлетную смесь приготовьте заранее. Разбейте в миску два яйца. Взбейте их венчиком и добавьте сметану. Можно вместо сметаны влить 3-4 ст. л. молока. Снова все взбейте.
    2 яйца разбить Добавить сметану к яйцам
  4. Зелень для фритатты подойдет любая – укроп, петрушка, мелко нарезанный зеленый лук. Если нет свежей зелени, положите замороженную или сушеную. Для яркости добавьте немного тертой моркови или кусочки болгарского перца. Посолите по вкусу, приправьте молотым перцем и базиликом (или другими пряными травами).
    Яичная смесь
  5. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжаривайте его на небольшом огне до легкого изменения цвета (поджаривать не нужно).
  6. Когда лук станет прозрачным, выложите кабачки. Продолжайте обжаривать до мягкости кабачков. Чтобы овощи быстрее приготовились, накройте сковороду крышкой.
    6 7
  7. Вылейте в сковородку омлетную смесь. Накройте крышкой, на тихом огне доведите до готовности. Верх фритатты должен стать плотным.
    9
  8. Готовую фритатту сразу же перекладывайте на тарелку. Подавайте с овощным салатом, свежими овощами или томатным соусом.
    Фритатта с кабачками
  9. На заметку:

    • по такому же принципу готовится фритатта с любой начинкой. Сначала начинка доводится до готовности, потом выливается омлетная смесь. Если хотите чтобы омлет был более плотным, разотрите столовую ложку муки (без горки) с молоком или сметаной и смешайте с омлетной смесью.
    • также из яиц на завтрак можно приготовить омлет с помидорами черри и пармезаном или яичницу болтунью.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.