Хотите порадовать своих близких вкусной летней выпечкой, от которой они прейдут в полный восторг и обязательно попросят добавку, тогда этот рецепт галеты с клубникой то, что вам нужно! Яркая, сочная, ягодка к ягодке, сладкая и с небольшой кислинкой начинка, в соединении с нежным в черную крапинку песочным тестом – настоящий летний десерт, который так восхитителен, что трудно даже подобрать прилагательные, чтоб описать этот вкус! В общем, лето, солнце, изобилие ягод. Печем и наслаждаемся!
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 210 г
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- сливочное масло – 110 г
- вода холодная – 3 ст. л.
- мак кондитерский – 2 ст. л.
для начинки:
- клубника свежая – 300 г
- крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
- сахарный песок – 3 ст. л.
Приготовление
- Просеять в глубокую чашку необходимое количество муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в чашку с мукой, всыпать кондитерский мак.
- Чистыми руками перетереть муку со сливочным маслом и маком до получения крупной крошки.
- К мучной крошке влить холодную воду и вымесить эластичное тесто.
- Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
- Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У клубники убрать плодоножки и сложить в чашку.
- В чашку с клубникой добавить сахар – песок и крахмал, осторожно перемешать. Начинка для галеты готова.
- Достать тесто из холодильника, раскатать его в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров.
- На пласт теста, отступая от краев около 5-6 сантиметров, равномерно выложить приготовленную начинку из клубники. Красиво защипать края галеты.
- Сформированную галету выложить на противень или в форму для выпечки.
- Выпекать галету с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Испеченную галету вынуть из духовки, полностью остудить и нарезать на порции. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- Песочное тесто удобно делать в кухонном блендере;
- Начинку из клубники лучше делать непосредственно перед выпечкой галеты;
- Можно также испечь порционные мини – галеты;
- Вместо клубники можно использовать другую ягоду: малину, вишню без косточек, чернику, яблоки и т.д. Вот рецепт галеты с персиками.
- Такое песочное тесто также подойдет для выпечки закусочных галет с овощной начинкой.
Станьте первым!