Соседка угостила своими сладкими грушами, не знала она как переработать такой большой урожай. Я приготовила пирог с грушами и в гости к соседке пить чай с пирогом.
Ингредиенты
для теста:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 125 г;
- сливочное масло — 70 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- мука миндальная — 50 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
для начинки:
- груши — 2 штуки;
- сок лимона — 1 столовая ложка.
Яйца взбить с сахаром в комбайне до белой пены. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать. Муку и разрыхлитель просеять, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать края и дно манной крупой. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона. В форму вылить тесто, сверху красиво выложить нарезанную грушу.
Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Остудить и припорошить сахарной пудрой.
Подать к чаю.
Вкусненько)))спасибо)))
Инна
Удачно мне попался этот рецепт, а то вчера привезли с дачи ведерко груш, наелись до отвала, а что с остальными делать не знали. Пирог – отличный вариант, совсем забыла, что вместо яблок можно и груши использовать. Рецепт теста похож на бисквит, но вот миндальной муки у меня нет. Думаю, ничего страшного) Пошла колдовать на кухню, надеюсь, у меня такая же красота получится.