Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Груши в слоёном тесте

Любителям кулинарных изысков наверняка понравится рецепт запеченной груши, облаченной в хрустящее слоённое дрожжевое тесто. Технология приготовления настолько проста, что ее освоят под вашим руководством даже юные поварята.

В последнее время десерты, приготовленные на основе ягод и фруктов, набирают огромную популярность. Такие лакомства отличаются приятным вкусом, особой нежностью, небольшим количеством калорий и простотой приготовления. Например, можно приготовить вот такой грушевый десерт.

Ароматные и сочные груши в слоёном тесте относятся к одному из лёгких и очень вкусных десертов в кулинарии. Это красивое и вкусное завершение трапезы, подходящее для любого праздничного стола! Интересно то, что готовятся такие груши быстро. Для реализации идеи понадобится довольно скромный набор продуктов.

Груши в слоёном тесте

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

grusha-v-teste-01

  • груши – 2 шт.
  • лимон
  • слоённое дрожжевое тесто – 0,5 листа
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • корица или зёрна кофе по желанию
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. grusha-v-teste-02Отберите для этого блюда крупные и плотные груши. Сполосните груши и срежьте тонкую кожуру. Чтобы груши не начали темнеть, полейте их немного лимонным соком (2 ст. л).
  2. grusha-v-teste-03Груши, сами по себе, остаются ароматными даже после термической обработки. Но я предлагаю ещё добавить ароматических ноток. Для этого необходимо отварить груши в сиропе с пряностями. В ковше доведите до кипения воду с сахаром. Всыпьте ванильный сахар и несколько зёрен кофе или палочку корицы. Опустите груши в сироп, влейте оставшийся лимонный сироп. На среднем огне варите груши до готовности (проверяйте накалыванием вилки или ножа). В зависимости от спелости груши, вариться они будут от 10-15 минут.
  3. grusha-v-teste-04Затем вынимайте груши на противень с фольгой, чтобы они остывали. Сироп не выливайте, его можно немного выпарить и поливать готовое блюдо при подаче.
  4. grusha-v-teste-05Слоённое дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике, разверните пластом на столе. Отрежьте кусок теста, который вам понадобится для приготовления, остальное тесто уберите в морозилку. Вот статья о слоёном тесте, о способе его приготовления самостоятельно: https://na-vilke.ru/sloyonoe-testo.html
  5. grusha-v-teste-06Духовку включайте нагреваться на 190 градусов. Порежьте слоёное тесто полосками (неширокими). Тесто предварительно не следует раскатывать, иначе воздушных слоёв после запекания не будет.
  6. grusha-v-teste-07Установите груши на фольге, а если они падают, срежьте хвостики снизу фрукта. Начинайте с низа груши, и обматывайте полосками теста каждую грушу до верха.
  7. grusha-v-teste-08Чтобы на запечённом тесте была аппетитная и красивая корочка, смазывайте заготовки желтком, взбитым с сахаром (1 ч. л). Можно ещё завёрнутые груши обсыпать сахаром.
  8. grusha-v-teste-09Запекаются груши в слоёном тесте 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.
  9. Этот десерт будет выглядеть эффектно, если груши подать вертикально на тарелке. При желании полейте уваренным сиропом. Если вы желаете угостить домашних этими грушами в новогодние праздники, украсьте это блюдо посыпкой и разрисуйте карамельными карандашами.
    Груша в духовке в кафтане из теста

Груши в слоёном тесте
Груши в слоёном тесте
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой из повидлаКруассаны из слоеного дрожжевого теста
  • ХлебНемецкая выпечка к пиву
  • Сладкий пирог с грушей и шоколадомПирог с грушей и шоколадом
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Jan 15, 2016 | 18:04

    Груши в хрустящем слоеном тесте – великолепный десерт! В сироп я добавила душистый горошек и рюмку шампанского (можно мартини или ложку коньяку), аромат и послевкусие фруктов получился божественным! Чтобы придать плодам красновато-розоватый оттенок можно влить красное вино или сок черной смородины. Грушевый навар я слегка уварила и подала к десерту в соуснике (можно затянуть крахмалом, чтобы он получился более тягучим). Ароматное тесто лучше не поливать соусом, иначе хрустящая корочка размокнет. Будет вкуснее, если добраться до нежной пикантной груши и приправить ее сладкой заправкой. Кстати, лакомку можно дополнить сладкими взбитыми сливками или сливочно-ванильным соусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.